alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

Желательно далеко и надолго, губерматтер Питера

Желательно далеко и надолго,
Губерматтер Питера , -Анекдот в тему:
Ледяная глыба, упавшая на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, пользовалась бы поддержкой 97,2% жителей города.

Письмо о зверствах губерматтера : Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к Вам как ленинградец к ленинградцу. В этот памятный для каждого ленинградца день я с ужасом узнал, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к Председателю Правительства РФ Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений. Если это случится, то тот Город который мы с Вами знаем с детства будет разрушен. Даже сегодня дом за домом разрушаются здания на Невском проспекте, исключение Петербурга из списка исторических поселений окончательно развяжет руки некоторым строительным компаниям в угоду прибыли готовым разрушить исторический вид Петербурга. У нас, жителей Ленинграда-Петербурга нет надежды на защиту ни у кого кроме как у Вас, Президента РФ, поскольку Вы сами знаете насколько суды в России зависят от исполнительной власти и как на решения судей влияет коррупция.
Этой зимой многие улицы Петербурга стали похожи на улицы Блокадного Ленинграда страшной зимы 1942 года. Неспособность администрации города второй год подряд вовремя убирать снег зимой уже привела к четырем человеческим жертвам (двое из них дети) и десяткам раненых, травмированных и контуженных.
Ленинградцам вне зависимости от политических взглядов и нынешнего места жительства объединяет любовь к Ленинграду-Петербургу, красивейшему городу Европы. Мы жители Петербурга, вместе с Вашей помощью отстояли Город как объект исторического наследия Юнеско, не дав построить небоскреб в историческом центре. Теперь Валентина Матвиенко решила нам отомстить и разрушить исторический центр Города. В тяжелейшие годы Блокады наши с Вами деды защитили Ленинград от разрушения Гитлером, не допустите, что бы те жертвы были напрасны и город был разрушен без войны, только по прихоти некоторых деятелей строй индустрии и Матвиенко. Не допустите, что бы Ваши внуки не смогли увидеть исторический облик Петербурга таким, каким его видели мы, когда были детьми - не дайте уничтожить Город.
Сейчас Вы, Дмитрий Анатольевич, являетесь единственным избирателем губернаторов в России. Вы спасли Москву от Лужкова, спасите свой Родной Город от Валентины Матвиенко, выберите нам другого губернатора.
Пресса :
Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти которых с июля 2010 года обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой. В Смольном считают новый порядок избыточным, заявляя об угрозе остановки инвестиционных и строительных проектов. Однако, по мнению экспертов, скандал с 403-метровым небоскребом "Охта-центр" уже доказал необходимость федерального контроля за решениями петербургской администрации.
Письмо Валентины Матвиенко премьеру Владимиру Путину (текст есть в распоряжении "Ъ") вчера поступило в правительство РФ. Петербургский губернатор оспаривает совместный приказ Минкультуры и Минрегиона, которым 29 июля 2010 года был впервые утвержден перечень исторических поселений в РФ. Кроме Санкт-Петербурга, в него вошли еще 40 городов с высокой долей исторической застройки: от объектов Золотого кольца России до Иркутска и Енисейска. По закону "Об объектах культурного наследия народов РФ" присвоенный им статус предусматривает наиболее жесткий контроль за сохранением не только отдельных памятников, но и всех "исторически ценных градоформирующих объектов" (включая планировку, застройку, природный ландшафт и соотношение между свободными, озелененными и застроенными пространствами). Порядок исполнения этого закона, утвержденный правительством в январе 2010 года, обязывает согласовывать с федеральным органом охраны памятников (Росохранкультурой) все одобренные местными властями градостроительные планы и регламенты. 
По мнению Смольного, такой мегаполис, как Петербург, в котором исторический центр занимает лишь четвертую часть общей площади территории, не может считаться историческим поселением. Как пояснил "Ъ" курирующий вопросы охраны памятников вице-губернатор Игорь Метельский, по закону согласованию с Росохранкультурой подлежит градостроительная деятельность в административных границах Петербурга, "что требует пересылки колоссальных объемов документации и даже в случае застройки пустыря на окраине формально меняет соотношение свободных и застроенных территорий". При этом в историческом центре уже действуют режимы зон охраны, что, по мнению вице-губернатора, устанавливает двойное регулирование и "может привести к противоречиям". В Смольном считают, что без решения этих проблем охрана Петербурга как исторического поселения является "избыточной" и "влечет не только прекращение реализации инвестиционных проектов, но и остановку всей градостроительной деятельности". "Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня",— просит в письме Валентина Матвиенко. 
То есть, в принципе, нынешний губернатор Петербурга хочет сделать то, что не удалось фашистам. Уничтожить исторический Петербург, получив при этом профит. И назвать все это градостроительной деятельностью. Понастроить еще больше магазов, которые на головы людям обрушиваются?
 
P.S. Добавлю свое видение ситуации. Все объяснения, которые приводит администрация я считаю обычным бюрократическим камуфляжем реального желания протолкнуть все-таки проект Охта-центра поближе к историческому центру города. В желание модернизировать Петербург, провести реконструкцию или что-то в этом роде я не верю, потому что власть, которая не в состоянии убрать снег с улиц, не способна ни на что, кроме разворовывания бюджетных средств. Это отдельный вопрос, где спрашивается якобы закупленная после прошлогоднего снежного коллапса техника, которую нам на выставках показывали? На улицах ее не видно.
Поэтому тем, кто склонен обольщаться, хочу заметить, никакого футуристического мегаполиса не будет. Будут уродливые гипермаркеты в центре города, офис-центры и прочие денежные объекты. И все. 
Резюме : Валька - Пол-стакана. 
Ей хочется строиться, а исторический статус города мешает инвестициям. Матвиенко просит Путина лишить Санкт–Петербург статуса исторического поселения. 
Короче, пизда с ушами развлекается, сучка ебанутая, блядь портвешковая... 
Губернатор Валентина Матвиенко просит премьер-министра Владимира Путина и правительство исключить Петербург из списка исторических поселений. Подобные "антиисторические" настроения объясняются тем, что власти исторических поселений с июля 2010г. обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой, пишет сегодня "Коммерсантъ", в распоряжении которого оказалось письмо губернатора. 
Смольный недоволен необходимостью согласования документации и указывает, что эта мера грозит Северной столице остановкой инвестиционных и строительных проектов. На данный момент в список исторических поселений включено около 40 городов - от тех, что находятся на Золотом кольце, до Енисейска. 
Накануне, 26 января, текст письма петербургского губернатора поступил в правительство РФ. В.Матвиенко оспаривает приказ Минкультуры и Минрегиона от 29 июля 2010г. Закон "Об объектах культурного наследия народов РФ" предусматривает очень жесткий контроль за сохранением не только отдельных памятников, но и всех "исторически ценных градоформирующих объектов". То есть постановление ставит целью сохранение общего культурного облика городов, учитывая планировку, застройку и природный ландшафт. 
Смольный указывает, что в Петербурге исторический центр занимает всего четвертую часть площади территории города, поэтому Северная Пальмира не может считаться историческим поселением. Для признания города историческим поселением необходимо, чтобы историческая застройка составляла не менее 55% от всей площади. Кроме того, согласование с Росохранкультурой предполагает пересылку колоссального объема документов. Наконец, в Смольном указывают, что в Петербурге уже действует режим охраны исторических зон, и введение закона "Об объектах культурного наследия народов РФ" для Петербурга является ненужным шагом, дублирующим уже установленную норму. "Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня", - говорится в письме. 
В.Матвиенко написала это письмо после того, как петербургская прокуратура обратила внимание на один из проектов, на котором не было визы Росохранкультуры. "Кто в Росохранкультуре будет все анализировать? Это надо создавать целое министерство с десятью тысячами сотрудников. А главное, зачем? Сделали один глупый шаг - пусть его и исправляют", - прокомментировала тогда ситуацию губернатор.

 тэги – дискуссия, идея, клуб, губерматтер, мемориал, обсуждение, распространение, русский вопрос, питер,террор, антиэлита

оригинал статьи – http://community.livejournal.com/rus_vopros/769691.html
Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !


 
Tags: антиэлита, губерматтер, дискуссия, идея, клуб, мемориал, обсуждение, питер, распространение, террор
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments