Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Category:

Пограничники одностороннего действия


Вчера был день пограничника. Попались картинки. Что-то из прошлого. В других странах я не слышал, чтобы были «дни кого-то». Может, они есть, но о них не сообщают. У нас до сих пор сообщают. И тут подумалось, что в СССР – зачем были нужны пограничники? Да чтобы свои люди не убежали, исключительно для этого. Ведь к нам – никто не бежал! Разве что по приколу, типа Матиаса Руста (1987 г.).



В черноморских городах, особенно в Батуми, вечером нельзя было выходить на пляж. Весь пляж и приморский бульвар просвечивались мощными прожекторами. Также в Крыму по вечерам на берегу моря часто можно было увидеть отряд пограничников. Ведь с помощью разных плавсредств (матрасов и пр.) можно было сбежать в Турцию. А Турция – само название этой страны страшно звучало – беглецов не выдавала. Туда бежали. См. фото выше.

Выйти вечером на берег Финского залива в Эстонии тоже запрещалось. Тоже берег просвечивался мощными прожекторами, патрулировался пограничниками. Однажды мы с приятелями в Пирите (около Таллина) хотели на берегу распить бутылочку вина. Но это не удалось сделать, тут же подошли пограничники и нас прогнали.


Советские пограничники в Эстонии.


Сейчас их нет. Их выставили. Теперь и границы открыты. Это марксистский режим предполагает закрытие границ с «капиталистическим окружением», чтобы люди не стремились туда, где лучше.

А уж какой был переезд советской границы, например, в Польшу! Там под вагонами ползали, собаки снаружи и внутри вагонов, по крышам бегали, был слышен топ и грохот. Проезжали вспаханную полосу земли… Ряды колючей проволоки…

https://procol-harum.livejournal.com/1232726.html
Flag Counter


hit counter

Tags: оккупационный режим, оккупация, ссср, чудовищные корни путинщины
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments

Bestsvidetel

May 30 2020, 06:55:20 UTC 4 months ago Edited:  May 30 2020, 06:57:55 UTC

  • New comment
Теперь в сравнении с советским союзом полицейский аппарат насилия над своим народом увеличился в разы. Кроме ВВ появилась "Росгвардия", к уже существующему "ОМОН-у", "ФСО".
Это кроме МВД, ФСБ, и ГРУ.
Кроме регулярных полицейских войск (не знаю как это назвать точнее) существует "казачество" (реестровые казаки), и прежние советские дружинники.
Всё полиция в отличие от СССР, снабжена исключительным и правами, и лишением какой бы то ни было ответственности перед гражданами.
И я думаю, это не предел.