Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Category:

Чудовищные корни путинщины. Когда на голову тебе валится валом человеческое говно

Мой отец, в отличии от мамы, был всегда раздолбаем. В разумных пределах. Даже удостоился статьи в пятигорской периодике (она и сейчас лежит где-то в бумагах, называлась статья "Воспитание воспитателя") за своё преклонение перед западом. И случилось оное уже на четвёртом курсе Пятигорского института иностранных языков. После выхода статьи состоялся развёрнутый педсовет, на котором решался вопрос об отчислении. Отца спас кочегар института, инвалид, ветеран войны, член партии и орденоносец. По совместительству алкаш. Он часто прибегал к отцу за заначкой, а тот не скупился. И однажды это сработало. По праву своей партийности, кочегар явился на педсовет, и выступил с речью, в которой сказал так:
- Сейчас не 37-ой год. Если вы отчислите этого студента, я выйду из Партии.
И положил партбилет на стол. Это был скандал! Это такое невозможно.
Отец остался в институте. Засунув своё раздолбайство куда поглубже.
- Никогда не было так страшно, как тогда, - признавался он мне. - Я думал, что меня арестуют.
Но мама его любила. Скорее всего вот за это вот раздолбайство. Это естественно, потому как теперь, чем больше я узнаю о своей маме, тем больше убеждаюсь, она была самым стойким солдатом Империи, из тех, кого я знал. Мамы давно уже нет, и вышеупомянутая Империя на всех парах мчится на свои рифы. Она была воплощением того, что сейчас называют "честный коммунист". Я не стану раскрывать сопутствующие коннотации. Это другая ветка.

С самого начала она наложила запрет на некоторые темы, с которыми мой отец должен был обращаться ко мне. Но поскольку раздолбаем он быть не перестал, то время от времени определённые сведения из него выпадали. Например о его отчиме, моём деде, Петре Ивановиче. Пётр Иванович никогда не жил плохо. Во все времена он умел найти свою нишу, и занять в ней достойное место. Пил водку с Брежневым, на Малой Земле. В наградном листе указано, что истребил дюжину солдат противника, включая офицера, на руке у него был чудовищный шрам и не хватало половинки указательного пальца. Но татуировка, изображающая голую женщину, не пострадала. Однажды он показал две дырочки на груди, куда вошли пули. Одна прошла на вылет, вторая оказалась разрывной. И в плече пуля перевернулась, разорвав руку по всему предплечью. Помню как бабка говорила: я приехала в Тбилиси в госпиталь, а он там на полу валяется, весь в червях. Я осталась за ним ухаживать. Это я его выходила. Это он мне спасибо должен говорить!
После войны, дед развил бурную деятельность. Он разыскал своего друга-фронтовика, откуда-то из Львова, и начали они торговать по всему союзу трофейным товаром. Ездили в Западную Украину, там затаривались барахлом, и везли его по тылам. Деньги так и текли рекой. Но в Севастополе его взяли. При этом надо учитывать, что он мало того, что был орденоносцем, так до войны и сам ментом работал. И не самым последним.
Вот это всё, в той или иной форме сдержанности, в отсутствии мамы, и передал мне отец.
Петра Ивановича арестовали на вокзале. И ещё до того, как отвести на допрос, затолкали в какую-то узкую комнатку.
Если верить отцу, комнатка была с высоким потолком, очевидно без освещения, тёмной, и настолько тесной, что едва можно было повернуться. Сначала Пётр Иванович ничего не понял, просто увидел, что по стенке что-то ползёт. Он тронул это рукой. Это оказалось человеческим говном. Его заперли в комнатку, оборудованную под общественным туалетом на Севастопольском вокзале. Собственно, это и было началом допроса.
Та история закончилась для Петра Ивановича благополучно. Баба Вера, собрала все ценности, которые были в доме, пошла к следователю, и за взятку выкупила героя малоземельца. Герой почесал в репе, и несмотря на отсутствующие пальцы, пошёл учиться на парикмахера. Это к вопросу, о том, какой был порядок при Сталине, и занимались ли при нём совграждане датковзятельством?
Потом, после этой истории, услышанной в детстве, я всё пытался представить себе, а каково это оказаться в комнатке под общественным туалетом, когда на голову тебе валится человеческое говно?
Теперь понимаю, это и есть буквальная, осязаемая картина всей советской жизни, взятой без вот этих вот идейных околичностей.

https://muddylevski.livejournal.com/683316.html


Tags: говно, чудовищные корни путинщины
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestforlaiten

May 4 2020, 17:04:13 UTC 5 months ago

  • New comment
если хорошо знать историю за последние 7 с половиной тысяч лет, то неожиданного в деятельности людей нет. Нового в уме 16%. 84% содержательность имеют, но для науки они не существуют. Наука пытается 16% придать содержательность. У Энгельса с Марксом были взаимоотношения такие же, как у Финикийцев в Израилем. На памятнике Тысячелетие России у креста стоит ангел Михаил или ангел Сварог? Апокалипсис устраивают ангелы.