Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Category:

Листая старый фолиант


Student at a table by candlelight, 1642, Rembrandt

Что ни говори, а великая книжная эпоха ушла. Пришла гиперинформационная. А это уже другое измерение, не связанное напрямую с книгой. Согласитесь, что цифровой файл и бумажный том — вещи разные, но это не только разные носители. Содержание вроде одно, а смысл использования другой. Книгу именно читаешь (как бы общаешься), а монитор пробегаешь глазами, более поверхностно. Мне трудно это объяснить, но многие поймут — те, кто отказываются читать электронные книжки.

В советское время библиотеки были в каждой деревне и дыре. В городе их было не счесть. Я уже в 1-м классе ходил в библиотеку, которая в школе была, в обыкновенной советской. Вместе с книгами ушла классическая литература, исчезла как литературный приоритет, на её место пришёл всё размывающий и разъедающий постмодернизм. А во всемирном интернете правит бал информация в чистом виде.

Классику будут изучать в школах, в университетах, но скорее как красивый, но бесполезный анахронизм. Потому что прагматизм, рационализм, техницизм стали основой современного мировоззрения. И человек будущего будет сидеть не за книгой, а за компьютером. Конечно, найдутся ещё старомодные любители, фрики в шляпах и макинтошах, мелькающие на букинистических книжных развалах, а то и на мусорных свалках, но это отживающий своё время контингент.
https://olelookoyeah.livejournal.com/479532.html

Tags: деградация, культура, литература
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments