Samten (samten_l) wrote in rus_vopros,
Samten
samten_l
rus_vopros

Теракт в Домодедово - чей?

Возник вопрос: кто, всё-таки, провёл теракт в Домодедово? Сколько было терактов в мире, всегда, спустя день - два, появлялись те, кто брал на себя ответственность. В этом случае - молчание.
Теракт - это всегда либо требование, либо - месть. В обоих случаях анонимность бессмысленна. Должна быть цель. А без исполнителя - какая цель? Предполагать, что некая террористическая организация просто побаивается открыться - как-то нелепо. Может, это одиночка? Ну... может и такое быть. Хотя уже всплыло бы какое-нибудь "прощальное письмо", с проклятиями и т.п.

Есть ещё мнение местных либер - ов, которые уже давно и наверняка знают, кто виноват во ВСЕХ бедах России. И даже, при необходимости, могут предоставить свидетелей, которые подтвердят, как ВВП, зловеще ухмыляясь, шёл, накануне, с чемоданом в руке, по залу аэропорта. Как они заявляют, делается это для того, чтобы отвлечь народ от более насущных проблем! Но, по-моему, подобные вещи не отвлекают, а, наоборот, усугубляют проблему. В общем, их и не стоило бы упоминать... Но уж больно громко шумят. А тут ещё недавний Wikileaks подлил масла в огонь.

"... Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению и учитывая контроль Путина над обществом, к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация..."

Это ведь слова из телеграммы, под № MOSCOW 000305 от 19.01.10 года. Где посол Джон Байерли докладывает в Вашингтон о новой встрече Макфола с российскими оппозиционерами. Другими словами, "оппозиция" (а попросту - предатели), спокойно ездят на доклад к представителям другого гос-ва, откровенно обсуждают свержение действующей власти... И остаются на свободе. Но при этом жалуются на некую "диктатуру" в России.
Не могу себе представить какого-нибудь, например, американского сенатора, посещающего российского посла, для разговоров на тему "Как нам свалить режим обамщины"! И после этого спокойно продолжающего собственную деятельность. (А в США, вообще, оппозиция имеется?)
Одним словом, навевает всякие мысли нехорошие. :)

Короче говоря, исполнитель теракта - тайна. Никто пока не взял на себя ответственность. Может, в тайне всё и дело? Что больше всего пугает? Неизвестность. Даже сильный страх ослабевает, когда угроза чётко локализована. Когда ясна ситуация.
Но неизвестность не только усиливает страх, но в развитии приводит к панике, хаосу, заставляет делать ошибки. В обществе начинает нарастать тревога. А опыт подсказывает, что чем сильнее тревога, не находящая выхода, тем менее адекватным становится мышление. Общество, с высоким уровнем тревоги и непреклонным желанием избавиться от неё, становится управляемым, как заводной заяц. Требуется только завести его и повернуть в нужную сторону. И он будет прыгать, пока не кончится завод.
Человек не может долго находиться в неизвестности. В поисках виновного, он перенесёт свой страх и панику на кого угодно. Главное - вовремя подсунуть ему этого "кого угодно".

Вот я и думаю, кто-то же, всё-таки, провёл теракт?
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment