anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

кладбища исторической РОССИИ

Питер построен «на костях» в прямом и переносном смысле – и почти под каждым жилым кварталом есть старинные захоронения. С одной стороны, это не повод для паранойи, с другой – что делать с территориями бывших кладбищ, которые уничтожаются и застраиваются вплоть до наших дней?

✅ Промзона вдоль Митрофаньевского шоссе – на месте одного из самых крупных кладбищ XIX века: блошиный рынок «на крестах» и чудом сохранившийся среди шиномонтажей склеп.

✅ Кремация как гуманное решение проблемы перенасыщенности кладбищами центра города. Во что это вылилось в Петербурге? Подробности жутких «церемоний» в первом российском крематории – в подвале жилого дома.

✅ Хрущёвки на месте могил. Почему уничтожение кладбищ происходило даже на незастроенной окраине и даже в 60-х годах, после окончания «антирелигиозной кампании»?

Об этом – в новом выпуске программы Алексея Чечёткина «Другой Петербург»





Tags: историческая россия, россия, руский вопрос
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments