metelschik (metelschik) wrote in rus_vopros,
metelschik
metelschik
rus_vopros

Эксперты затрудняются, а я предположу...

http://news.rambler.ru/8847350/
Эксперты затрудняются объяснить смысл теракта в Домодедово
ИА REGNUM 27 янв 2011, 14:47

Загадочным и странным назвали эксперты в области безопасности произошедший 24 января теракт в московском аэропорту Домодедово. «Я не понимаю /смысла. — ИА REGNUM/ взрывов в метро /в 2010 году/, я не понимаю этот теракт /в Домодедово/», — сказал сегодня на пресс-конференции член Совета Федерации, президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Асламбек Аслаханов. Как он пояснил, террористам свойственно предупреждать власти о готовящемся теракте, обозначая при этом свои требования (выдвигая ультиматум) и брать на себя ответственность за совершенное. Таким способом они стремятся достичь своих целей. Однако, по словам Аслаханова, ответственность за теракт в Домодедово не взяла на себя пока ни одна террористическая группировка, и совершившие его люди не выдвигали никаких требований.
Криминолог, доктор юридических наук Юрий Голик также назвал теракт 24 января «странным актом», добавив, что единственной задачей подобных действий является дестабилизация обстановки в стране и демонстрация неэффективности работы властей.
Главный аналитик Национального антитеррористического фонда России Олег Нечипоренко рассказал, что многие годы теракты во всем мире осуществлялись по «классической» модели, т.е. с выдвижением конкретных требований. 24 января была применена другая модель. «В обществе появляется страх, что враг везде, что власть не может защитить общество», — сказал Нечипоренко.
Новость на сайте «ИА REGNUM»

============================================================================================
Один из моих друзей недавно перебрался на ПМЖ в соседнюю страну, в которой во власти, в правоохранительных и надзирающих органах нет продажных и безответственных подонков, как в нынешней РФ. Сама власть ответственна и исполнительна. А права граждан этой страны не только задекларированы в её Конституции, но и, - о, чудо!, - неукоснительно соблюдаются и исполняются.
Мой друг честно отдал служению Родине 25 лет и, выйдя на пенсию, организовал своё, небольшое дело, которым занимался на протяжении десяти лет. Но, при помощи вороватых и бандюковатых чиновников, всё постепенно сошло на нет.
Своё решение покинуть РФ, он мотивировал следующим образом: "Я пока ещё здоровый в физическом и псичическом отношении мужик, но чувствую, что жизнь в нынешней России рано или поздно доведёт меня либо до "дурки", либо до того, что я приобрету то, что надо, пойду туда, куда надо и окончу свой жизненный путь, как говорится, с музыкой".
Увы, в нынешней России, с её продажной, бандитской,безнаказанной властью такие мысли имеют место быть далеко не в одной голове.
Не исключено, что пора "самострелов", уходящих из жизни "в гордом одиночестве", закончилась и, возможно, наступает иная пора - пора "подрывников-одиночек", доведённых до отчаянья, до последней точки кипения и до подобных актов жестокости.
Почему, доведённый (предположим) властью до последней точки кипения гражданин России, для совершения преступления выбрал место большого скопления обычных граждан, а не место скопления каких-нибудь чиновников и иных "служивых" лиц нынешней власти? Возможно, потому, что в главных виновниках всех бед и несчастий, - в том числе и в лице нынешних властюков, - обрушившихся на головы "дорогих россиян" нынешней России, он видел самих "дорогих росиян", являющих собой ныне безвольную, трусливую, равнодушную и бездейственную массу.
В любой стране, даже в самой отсталой и забитой, меньшие пеступления власти выводят на улицы миллионы протестующих. Но только не в богатейшей стране мира - России.
Здесь власть совершенно безбоязненно и безнаказанно может творить всё, что ей вздумается и захочется. Большего количества протестующих, равного "одной манежке", не соберётся, чего бы не сотворила эта власть.
Я не эксперт, но, в отличие от экспертов, свои предположения строю не на основе "научных разработок", а на основе личных наблюдений, личных оценок и личного общения с такими же, как и я, обычными гражданами РФ, имеющими для этой власти статус безсловесного и бесправного быдла.
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments