metelschik (metelschik) wrote in rus_vopros,
metelschik
metelschik
rus_vopros

Матвиенько, геть!

Доколе это чужеродное,злое, неадекватное существо будет властвовать над Питером?
Не пора ли Президенту РФ лишить это статуса губернатора Санкт-Петербурга и дать указание соответствующим органам начать полномасштабную проверку деятельности всех ветвей власти С.-Пб.,включая милицию и прокуратуру С.-Пб.?
Чего ради погибли сотни и сотни тысяч защитников нашего города и его мирных жителей в годы блокады?
Ради того, чтобы, вот такое ныне стояо у власти над нами и нашим городом?
==============================================================================================


http://news.rambler.ru/8841529/
Матвиенко просит лишить Петербург исторического статуса
YTPO.ru 27 янв 2011, 09:56

Фото: РИА Новости
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру Владимиру Путину с беспрецедентной просьбой. Она предложила исключить город на Неве из списка исторических поселений, чтобы не согласовывать строительную документацию с Росохранкультурой.
Закон о жестком контроле за строительством в городах-исторических поселениях, был принят в июле 2010 года. Матвиенко считает, что надзор Петербургу не нужен. Кроме того, лишняя бумажная волокита грозит срывом инвестиционных и строительных проектов. Обо всем этом губернатор Северной столицы написала в письме, адресовав его в правительство РФ.
Письмо Матвиенко оказалось в распоряжении «Коммерсанта». «Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня», — просит градоначальница.
Курирующий вопросы охраны памятников вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский рассказал, что согласно закону согласованию с Росохранкультурой подлежит градостроительная деятельность в административных границах Петербурга. «Это требует пересылки колоссальных объемов документации и даже в случае застройки пустыря на окраине формально меняет соотношение свободных и незастроенных территорий», — поделился Метельский с изданием.
Начальник отдела регулирования градостроительной деятельности Росохранкультуры Андрей Никифоров считает подобные аргументы надуманными. «Закон» историко-культурного опорного плана дает возможность контролировать на серьезном уровне требования к содержанию каждого здания, включая архитектурные решения застройки и даже установку рекламных щитов. Если бы такой порядок действовал ранее, снос домов на Невском проспекте, скорее всего, был бы невозможен, — заявил Никифроров.
Напомним, в прошлом году разразился настоящий скандал со строительством «Охта-центра» в Северной столице. Проект, предусматривающий возведение в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба, чей исторический центр внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, вызвал протесты общественности. Власти «северной столицы» настаивали на том, чтобы финансируемый «Газпром нефтью» центр был построен именно на Охтинском мысу — на набережной Невы напротив Смольного собора. Строительство небоскреба было остановлено только после вмешательства федеральных властей.
В список исторических поселений, помимо Санкт-Петербурга, входят 40 городов с высокой долей исторической застройки — это объекты Золотого кольца России и такие города, как Иркутск и Енисейск.
Новость на сайте «YTPO.ru»
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment