Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

Садомазохистские восторги и шизоидное счастье матричного голема путинщины



О СТАТИСТИЧЕСКОМ МИНИСТЕРСТВЕ СЧАСТЬЯ — ВЦИОМ, О ДЕКЛАРАТИВНОМ СЧАСТЬЕ РАБОВ, О БУДДИЗМЕ ДЛЯ БЕДНЫХ И БЕДНЫХ БУДДИСТАХ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Для начала длинная цитата: «Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, который был призван выявить число счастливых россиян.»

В реальной основе постсоветского массового бессознательного лежит отнюдь не все то декларируемое разнообразие всевозможных «духовных скреп», о которых без устали вещают с экранов телевизоров. Его подлинной основой является страдание. Как страдание отдельно взятого существа, насильно ввергнутого в бытие, так и страдания целых общественных групп, вброшенных в кроваво-мутный исторический круговорот евразийской энтропийной воронки. Заканчивая, собственно, всем до самой крайней степени изуродованным обществом РФ, пребывающем в 21-ом веке в состоянии тяжелейшей ахронии (безвременья), умноженной на тотальное отрицание передовых, прежде всего — социальных цивилизационных достижений.

Но страшнее принуждения к страданию, посредством его сакрализации, коему здесь, кажется, служит всё, от религии до культуры и общественных институтов — только принуждение к счастью.

Ты должен быть как бы и счастлив и несчастлив одновременно. Буквально, ты должен претерпевать страдания — по причинам патриотическим («вместе с народом», «во имя государства»), либо по причинам религиозным («бог терпел» и пр.), при этом с улыбкой на лице — к чему призывает как профанная психология, так и (опять!) традиционная религия («уныние — тяжкий грех»).

Абсолютно садомазохистская и шизоидная конструкция.

Алина Витухновская

Tags: витухновская, неосовок, путинщина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments