Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

Один день в истории: изменения в мавзолее

Они до сих пор ненавидят «Хруща», который, главное, распустил ГУЛАГ, урезал численный состав гебухи и ограничил ее власть. Выше головы Хрущев прыгнуть, конечно же, не мог, т.е. он оставался в рамках советчины, но режим при нем смягчился, возникло то, что впоследствии назовут «Оттепелью».

Хрущев выбросил Сталина из мавзолея. Это произошло в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года.

За ночь блок с фамилиями «Ленин» и «Сталин» был заменён на изначальный, а на следующий день 1 ноября 1961 года в прессе появились заметки: «Во исполнение постановления ХХII съезда КПСС гроб с телом И. В. Сталина перенесён из Мавзолея Владимира Ильича Ленина к Кремлёвской стене». Тогдашний председатель КГБ Владимир Семичастный сказал: «На утро следующего дня никакой заметной реакции общественности не последовало»… (А какая давка была при похоронах всего лишь восемь лет назад!)

Вот так надо действовать – без всяких опросов жителей и референдумов, ночью и тайно, без предупреждения. Собственно, даже если бы предупредили, то никакой реакции в обездвиженном и давно мёртвом обществе не было бы. Потом Хрущев повалил всех сталинских истуканов-терафимов, расставленных по всей опоганенной и изгаженной стране, убрал его имя из названий городов. Опять же – без референдумов и опросов общественного мнения… Рассказывают, что в Ленинграде, на Московском проспекте бульдозеристу приказали валить огромный памятник Сталину (ночью). Он сначала отказывался, думал, что тут какая-то подстава, обман, прикол. Но потом свалил таки.

Если б не те решительные действия Хрущева, то до сих пор бы мы имели Сталина в мавзолее, названия городов с его именем, его памятники так же стояли бы – вот это точно!

Они хотели вернуть всё назад, если не всё, то хотя бы частично. Они - чекистская нежить - и сейчас этого хотят. Но как-то не очень получается. Времена другие, люди вроде бы тоже.

См. также:

Коммунисты и каббала

Вечный совок

https://procol-harum.livejournal.com/1154114.html

Flag Counter


website counter

Tags: ленин, сатанократия, ссср, сталин, хрущ
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestsvidetel

October 31 2019, 20:23:09 UTC 3 months ago

  • New comment
Кстати, Хрущёв произвёл денежную реформу. 1 января рубль 1961 года стал копейкой.
В детстве я видел журнал "Крокодил" того времени, где на первой странице был жизнерадостный рисунок посвящённый этому событию.
Информации об этом сколько угодно по сети.
Так что "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
Кому - кушать?
Да вот и товарищ Сталин, "святой Иосиф") надёжа и опора, совсем не как пятая колонна и клеветник на товарища Сталина Хрущёв, поступает точно также в 1947 ггоду.
Десять "старых" рублей обменивали на 1 "новый".
Вот это да!
А товарищ Горбачёв делал то же самое в 1991 году.
"Реформа Павлова."
Смотрите как пишут: "обманули советских граждан", а про товарища Сталина да и про Хрущёва разве так можно написать?
https://news.rambler.ru/other/40849889-denezhnaya-reforma-v-1991-godu-v-sssr-kak-obmanuli-sovetskih-grazhdan/?updated