Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

Я помню

14 лет назад был ураган Катрина. А потом была Рита. Есть люди, которые не верят в ураганы. Смешно, особенно если они русские.

Вы смешны. Нечего писать, пишите в чем вы понимаете.

Я видел ураганы и их последствия. Целые улицы сметенных домов. В маленьком городочке недалеко от границы с Техасом я был пару месяцев спустя урагана Рита. Людей, слава Богу эвакуировали.

Улица, по которой я обычно проезжал на рыбалку представляла из себя кучу навороченного дерьма. Трудно понять что там вообще было просто куча всего. — остатков домов, причалов и лодок и машин все перемешано с грязью и песком и зацементировано в одну непотребную кучу. Дерьма. Все это в том месте где был канал и были деревья, от которых торчали какие-то жалкие грязные обрубки. И деревья там был — дубы в два обхвата толщиной. Размолотые в мелкие щепки и обрубки и куски и перемешанные с человеческим дерьмом.

Сама улица, где ранее были дома представляла из себе череду бетонных фундаментов. Ни одна постройка, ни одна сарайка, ни один телеграфный столб не уцелел и не торчал. Просто бетонные площадки, к которым когда-то были приделаны дома, которые волны, ветер и все что с ними плавало безжалостно перемолочено безумными волнами наступившего моря, которое ворвалось на берег с силой десятков или даже сотен цунами и углубилось на берег на расстояние более 50 километров сметая и убивая все вокруг — птиц, рыб, аллигаторов, медведей, оленей, коров, собак или котов, которых бросили хозяева. И тех кто по глупости решил пересидеть ураган.

Вся жизнь болталась в стихии день и ночь и затем с отступающим морем осела в виде обломков и грязи дерьма.

Пару месяцев спустя со своим другом я приехал в Новый Орлеан, куда только стали пускать людей...

Его апартаменты стояли, стекла на месте, однако прямо перед домом стояло десяток деревьев, точнее что от них осталось. Пни. Четырех метровой высоты пни. Там на высоте толстенные деревья сломались как спички, пролетели по воздуху и рухнули на крышу апартаментов , проделав в ней дыру. Пару месяцев в эту дыру лилась вода прямо на стол стоимостью $3000. Все что было внутри погибло безвозвратно. Снаружи стены стояли, внутри они упали.

Я прошелся по улице, разгромленной как будто ее бомбили. Но самое больше впечатление произвел на меня магазин. Стоя снаружи был вид, как будто циклоп прошел сквозь здание, разрушая стенки и крыши и все все все. И наверное, я был недалеко от истины. Когда был ураган вся улица была затоплена, вода ворвалась через канал и смыла тысячи домов, во многих были люди и тысячи людей погибли или были спасены с крыш вертолетами или другими спасателями.

Так вот, говорят, баржа оторвалась от причала и ее носило по городу ветром и волнами и она проезжала сквозь дома как нож сквозь масло. Вообразите себя на крыше и на вас едет баржа.

Не говорите мне про ураганы, я стоял на улице — и у меня был ветер только 60 км в час, ну может 70.  А не 250, как центре приличного. Вся черепица на крыше буквально стояла дыбом. Ураганный ветер дудел через щели в дверях моего дома как в детскую свистульку, только ревел как трубы конца света.

Теперь я поставил штормовые двери и поставил железную крышу. Но все равно не жду урагана. Пусть кому другому подвалит это счастье. Тому кто не боится.

Что бы боялся.

https://andreybar.livejournal.com/6114554.html



Tags: память, сша
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments