Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

Русский - значит трезвый.

 22 августа 1989 года: «У прилавка творилось страшное»

Ровно 30 лет назад, 22 августа 1989 года, «Марийская правда» напечатала историю о том, как М. Савельев из Йошкар-Олы натерпелся страха в очереди за водкой, едва не отдав там богу душу.

Хочется поделиться, как я стоял в очереди в магазине № 68 Йошкар-Олы за «зеленым змием». Было это в четверг. Признаюсь, я никакой не алкоголик-выпивоха, просто водка была мне необходима. До этого я неоднократно пытался раздобыть ее, смотрел на страшные очереди, на лица молодых людей, выходящих из магазина как из парной. И вот в четверг я честно занял очередь.
Времени было 10.45, прошел слух, что водочные изделия будут продаваться с 11 часов. Был я в очереди пятым. Среди нас, как водится, пошли разговоры, и все на волнующую тему: как на прошедшей неделе была организована продажа водки с 10 часов. Время шло медленно. Очередь росла и приобретала солидный вид. Народ стоял всякий, но очень мне врезался в память один мужчина, лет 50, весь в татуировке. Он бесцеремонно вставал в любое место очереди, всячески оскорблял людей, особенно женщин, хватался за их сумки.

Уже было 13.30, когда проехала машина во двор, привезла водку. У всех радостно заблестели глаза, лица расплылись в довольной улыбке. Около двери тоже росла толпа, которая обрастала с каждой минутой, как снежный ком. Я чувствовал сильное, все усиливающееся давление на себя. В стене магазина были закреплены трубы в три дюйма, ограждающие стекла, они как раз были расположены на уровне моих ног и бедра. Кости мои стали сильно болеть от давления толпы, но выхода из этого положения у меня уже не было. Надо было терпеть, превозмогая страшную боль.
И вот дверь открылась, вся эта толпа около дверей ринулась в узкую, открывшуюся щель. Дыхание у меня перехватило, тело стало безвольным, но сознание еще работало. Толпа меня еще раз придавила к дверному косяку и уже бесчувственного втолкнула в помещение. Я нашел в себе силы встать в магазине в очередь, у прилавка творилось страшное. Вся эта многосотенная толпа полностью блокировала все прилавки. Водку передавали по головам ящиками и поштучно.
И вот я у прилавка, весь взмокший, как мышонок, купил свою заветную бутылку. С этой бутылкой надо было пробиваться обратно. А как? Очумевшая толпа не выпускает. И опять спасибо толпе, она же меня и вытолкнула. И вот я весь сырой, с оборванными пуговицами, отдышавшись, тихо поковылял до своей квартиры. С этого дня я решил вступить в общество трезвенников, чтобы больше не испытывать судьбу. Ведь этими трубами много костей и ребер, наверное, раздавлено. Наверно, умная голова придумала эту конструкцию, чтобы не выдавляли стекла. И как на грех, не было в этот день милиции, которая бережет нас, все было отдано на откуп разгулявшейся силушке молодецкой. Вот тут уж она насладилась, показав свою наготу бесчеловечности к людям пожилого возраста и женщинам.



Tags: алкоголизация, алкоголизм, големы, дебилы, деградация, ссср, чудовищные корни путинщины, чурбаны
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments