Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Северный Чернобыль: радиоактивное заражение охватило огромную часть РФ

Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины

На фоне обычной, для кремлевской пропаганды, лжи о «незначительном и кратковременном» повышении радиационного фона после взрыва ракеты с мобильным ядерным реактором на северо-западе РФ, новые факты очерчивают реальные масштабы «Северного Чернобыля».

Уже четыре расположенные в Рф станции, отслеживающие радиоактивные частицы в атмосфере, перестали передавать данные в международные мониторинговые организации.
Об этом, как пишет 20 августа Интерфакс, сообщает телеканал CNN со ссылкой на Организацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ).

По утверждению организации, сначала две мониторинговые радионуклидные станции в подмосковной Дубне и в Кирове перестали передавать ей данные через два дня после взрыва на полигоне под Северодвинском, произошедшего 8 августа во время испытаний ракеты с радиоизотопным источником питания.

«В соответствии с действующими правилами, ОДВЗЯИ связалась с операторами станций при первой возможности. Он сообщили о проблемах со связью и сетью, и мы ожидаем сообщений о том, когда работа станции и/или системы связи будет восстановлена в полном объеме», — заявил пресс-секретарь организации.

Также высокопоставленный сотрудник ОДВЗЯИ сообщил CNN, что 13 августа перестали передавать данные радионуклидные станции в Билибино в Чукотском АО и в Залесово в Алтайском крае (то есть в нескольких тысячах километров от официально объявленного места взрыва).

Не исключено также, что взрыв был не один, и происходили они, с коротким промежутком времени в разных регионах (о том, что новое испытание ракеты планировалось 12-13 августа, но якобы было отменено, вкратце сообщали московские СМИ).

Минобороны РФ сообщило официально лишь о том, что 8 августа на полигоне под Северодвинском произошел инцидент с человеческими жертвами.

Госкорпорация «Росатом» позднее заявила, что на полигоне произошел взрыв во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания.

В результате трагедии погибли семь человек — пять сотрудников «Росатома» и два представителя Минобороны РФ. Ранения в результате взрыва получили трое военных и три специалиста «Росатома».

Путин в понедельник заверил, что «угрозы повышения радиационного фона после аварии на полигоне в Архангельской области нет, ситуация контролируется, приняты превентивные меры».

Между тем, сам Путин, вскоре после взрыва, решил срочно сбежать из Москвы на мероприятие байкеров в Крым, хотя один из участников слета заявил, что поездка президента РФ в гости к «хирургу» Залдостанову в этом году не планировалась.
https://grimnir74.livejournal.com/11910258.html
https://cursorinfo.co.il/all-news/severnyj-chernobyl-radioaktivnoe-zarazhenie-veroyatno-ohvatilo-vsyu-territoriyu-rf/


Tags: катастрофа, неосовок, новости, путинщина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestsvidetel

August 20 2019, 21:03:49 UTC 3 months ago

  • New comment
"Путин, вскоре после взрыва, решил срочно сбежать из Москвы на мероприятие байкеров в Крым"
"Ночные тёлки".)