Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Чудовищный итог ста лет геноцида и сатанократии. Тошнота, рвота и понос

https://procol-harum.livejournal.com/1134393.html

Это не название романа Сартра, это мое ощущение от истории проживания в «этой стране». Вчера тут отмечали 20-летие Путина во власти. Ничего хорошего не нашли в анализах этого периода, Россия вновь возвращается (или уже вернулась) в свою парадигму. Надоело! Опять сегодня на улицах Москвы видны вот такие модернизированные полицейские машины для разгона демонстрантов:



А я ведь помню, как Сталин умер. Мне было 7 лет, и в том году (1953) я пошел в школу. Еще время было такое, что взрослых могли арестовать, расстрелять, а детей отправить в детский дом (таких случаев было немало).

Сталин умер, через несколько месяцев (или даже недель) о нем забыли. Заступил, наконец, Хрущев. Распустил ГУЛАГ, ужал гебуху и силовиков, устроил «оттепель», но и много гадостей натворил. Но лучше Хрущев с гадостями, чем ГУЛАГ. 12 лет правил Хрущев, вызвал ненависть гебухи (до сих пор она остаётся), его сместили, назначили Брежнева.

Мои родители жили только при Сталине. И тут опять возник этот феномен, когда целое поколение появилось и жило только при Брежневе. 18 лет был у власти. Предмет анекдотов и насмешек. И внешне страшен был, как чёрт, что мы перед иностранцами стеснялись. И это я пережил, и какая же радость была, когда, зайдя с гостями в ресторан «Кавказский» в Ленинграде, кто-то вдруг громко закричал: «Брежнев умер!»

Пережили. Ничего в стране не менялось. Уже стали собираться уезжать за границу (и уехали). В 1990-х г.г. я вернулся. Казалось, что началась новая жизнь. Она и была новая. Но не удержали её.

Российское образованное общество испытывает какой-то странный пиетет перед силовиками, перед КГБ. Оно, инфантильное, трусит перед ними. Оно не видит в них опасности. См. Анатолия Собчака (а не Ельцина) – ведь это он привел Путина. А ведь наверняка знал, что такое люди из КГБ. Ну, а потом пошло-поехало, случился «кооператив Озеро», заговор против новой власти, одновременно прекраснодушные либералы завопили «не допустить охоты на ведьм!» (т.е. не устранять коммунистов и гебешников с помощью люстрации). Ведьмы окрепли и, используя демократическую риторику, захватили власть.

И теперь говорят: появилось поколение, которое родилось при Путине и знает только его. Он по сроку пересидел Брежнева.

А моей жизни на дальнейшие наблюдения за этими чередованиями заморозков и оттепелей не хватит. Точно не хватит. Так что… Тошнота.

Flag Counter


free counter
Tags: мрази, неосовок, путинщина, чекисты
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestsvidetel

August 10 2019, 22:49:19 UTC 4 months ago

  • New comment
Внешне очень сильно смахивает на "Хаммер".