Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

Хитрожопый лицемер Денис Драгунский. Почему не дают?

Писатель Денис Драгунский озаботился вопросом: почему нашим писателям не дают престижных международных премий и написал об этом несчастье целую статью в Новых Известиях. Как все-таки научились наши люди лицемерить! Вопрос изначально задан порочно. Если бы у писателя Дениса Драгунского хватило внутренней свободы (о которой он, кстати, так вздыхает) назвать статью, не "Почему нашим писателям не дают престижных премий", а "Почему выпускникам Литинститута и нашей литературной мафии не дают престижных премий", то всё бы стало на свои места. А может быть, даже и статью не пришлось бы писать - настолько был бы очевиден ответ. Почему не дают? Да я вам в двух словах объясню, почему не дают: потому что здоровая конкуренция истреблена под корень, и в книгоиздательстве кормятся целые банды случайных в литературе людей.

Вообще, у меня такое впечатление, что писатель Драгунский озаботился положением вещей, прочитав в Дружбе Народов мою статью о толстых журналах в США и прикинув разницу в спросе на литературное творчество там и здесь. Я б порадовалась за то, что хоть у одного человека глаза раскрылись, но что в этом толку, если и у того, кто всё понял верно, нет сил справиться с собственным лицемерием и обозначить ситуацию прямыми честными словами?
https://zanni-persona.livejournal.com/218910.html

Tags: литература, недоэлита, неосовок, разоблачение
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments