Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

22 июня 1941 года

https://procol-harum.livejournal.com/1121018.html

Себя повторяю, всё, что я написал на эту тему.

День, когда началась советско-германская война


Когда СССР напал на Финляндию, то народ не особо переживал за эту страну. Также внутренне поддерживали «присоединение» прибалтийских государств (1940) и Западной Украины в 1939 году. Из ограбленных прибалтийских государств в Москву и Ленинград хлынуло огромное количество кондитерских изделий, «появились такие вкусные конфеты, каких мы раньше не видывали». А те, кто участвовал в «освобождении» Львова, тоже прихватили с собой массу никогда не виданных в СССР вещей. И русская эмиграция в западных странах поддерживала захватническую политику Сталина, который, по ее мнению, восстанавливал утраченные границы империи.

Но вот наступило 22 июня 1941 года, все дожидались сообщения Молотова о начавшейся войне с Германией. Собственно, о ней уже знали. Часть народа была охвачена патриотическим порывом, мужчины побежали записываться в военкоматы, другая - притаилась в надежде, что немцы свергнут советский строй и восстановят прежнюю жизнь без коммунистов (о ней еще помнили). Нет, немцы не пришли устанавливать в России антикоммунистический режим, непонятно вообще, зачем они пришли и как собирались осваивать своими силами такую гигантскую территорию, не создав местные органы самоуправления (маленькая Локотская республика – не в счет). Да даже государственность прибалтийских стран не восстановили.

Ну, вот и началась война, смысла которой я не вижу. В выигрыше от этой жестокой войны осталась только одна этническая группа, получившая впоследствии невиданные и неслыханные преференции. Она ими пользуется в свое благо до сих пор.

Что касается России, то во время войны грохнули почти всех мужчин. С тех пор везде одни женщины и какие-то неполноценные мужчины. Безотцовщина повсюду. И без того был ГУЛАГ, повальные аресты и расстрелы, а тут еще война!

Георгий Эфрон, сын Марины Цветаевой, писал в дневнике, что люди сначала тайно ждали немцев, а потом англо-американцев, «которые нас освободят». Не освободили. А еще и сдали Сталину всю восточную Европу, выдали в СССР на расстрел эмигрантов из Западной Европы и много других гадостей натворили.

И людей жалко, тех, кто ждал, и тех, кто не ждал, и тех, кто погиб безвестно и непонятно за что. А погибла - лучшая часть народа.

По теме:

Последний исторический шанс

К предстоящей дате

Сегодня была война

22 июня 1941. Две речи

Молотов, 22 июня 1941 г.

22 июня 1941 года


Flag Counter


website counter

Tags: война, геноцид русских
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestsvidetel

June 23 2019, 09:09:25 UTC 1 year ago

  • New comment
Советую этого бота забанить, что я, собственно, уже и сделал у себя в ЖЖ.
Да, и на тему "великой отечественной войны".
Новая уникальная пикча (по всей сети нигде нет, только у меня).