Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

О мистике

Позвонила мне сегодня одна эзотерическая леди (и где она только достала мой телефон? может p0pik0f или p0pik0v дал?) и попыталась уломать меня встретиться с каким-то писателем, чьи интересы она представляет, потому что этот писатель увидел во мне родственную душу. Он пишет на тему репрессий и Соловков, и увидел в моих текстах что-то созвучное и мистическое, - так сказала эта его представительница. Но я, хотя у меня кое-где и встречаются упоминания репрессий и концлагерей, не дала себя уломать, и сказала, что принципиально не хочу зацикливаться на трагических сторонах жизни, а стараюсь их комбинировать с положительными проявлениями мира. Именно в силу мистического характера этих явлений. Я знаю два случая, когда трагедии прошлого унесли жизни людей, которые на них излишне сконцентрировались.
Первый случай - историк, американка китайского происхождения, которая излишне углубилась в изучение и популяризирование массовых убийств в Китае во время японо-китайских войн (в частности, она специализировалась на так называемой "нанкинской резне"). В результате изучения эпизодов данной трагедии эта женщина впала в депрессию и покончила с собой.
Второй случай связан тоже с американцем (индейского происхождения), тоже историком. Он случайно попал в эмоциональную зависимость от трагедии украинских голодоморов. Не зная толком языка, он ходил по украинским селам, регистрируя истории об ужасах голодомора, плакал вместе со стариками, вспоминавших те годы, и признавался своей жене-украинке, что украинские мертвецы почему-то выбрали его в качестве своего представителя среди живых (вполне в духе индейского мировосприятия). Он тоже кончил плохо: чтобы справиться со стрессом, начал сильно пить и был ограблен и убит в трущебных районах Киева (на Троещине).
Лично для меня очевидна прямая зависимость между масштабными негативными событиями прошлого и событиями жизни тех, кто излишне ими проникся. Еще раз повторю: нельзя зацикливаться на плохом, нужно обязательно разбавлять его чем-то хорошим, а еще лучше вообще полностью сконцентрироваться на хорошем и светлом. Трагедий в мире бывало (и будет) много, но это отнюдь не значит, что нужно скормить им свою жизнь или поставить на службу им жизнь целого народа, как это постоянно происходит на пост-советском пространстве. Ведь это же очевидно: люди притягивают к себе и реализуют в реальности то, на чем они полностью концентрируются. Вот поэтому я считаю порочной практикой все эти бесконечные пропагандистские напоминания о том, как "страдали" наши предки и как мы должны принести себя в жертву ради их идеалов. Нельзя приносить людей в жертву прошлому, это может дорого обойтись. Тщательная визуализация трагедий, несправедливостей, жестокости даже из самых лучших намерений не служит ничему, кроме возвращению в реальность этих трагедий, несправедливостей, жестокости. И наоборот, установка на хорошее начинает создавать условия для реализации хороших позитивных событий. Вот такая вот получается мистическая фигня. Хотите верьте, хотите нет.
https://zanni-persona.livejournal.com/212954.html


Tags: мистика
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment