Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Category:

Суициды в армии РФ. Как власти пытаются скрыть чудовищную правду

Официальные цифры о количестве погибших в армии (суицид, убийство, ДТП, несчастные случаи, смерть в бою и на учениях, болезнь, и т. д.) – тайна за семью печатями. В последний раз военные отчитывались перед обществом почти десять лет назад: так, в 2008 году по этим причинам умер 471 человек, в 2009 и 2010 годах – 470 и 478 человек соответственно.

В 2015 году  Путин подписал указ, в соответствии с которым данные о потерях личного состава в Вооруженных силах в мирное время были отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну. Таким образом, за разглашение подобной информации теперь стала грозить уголовная ответственность.

В РФ всего несколько правозащитных организаций, которые на постоянной основе оказывают юридическую помощь пострадавшим от армейского произвола. Их можно пересчитать по пальцам одной руки: "Зона права", фонд "Право матери", правозащитные организации "Гражданин и армия", "Солдатские матери". Действенный механизм общественного контроля в воинских частях (по примеру работы Общественных наблюдательных комиссий, имеющих право на беспрепятственный доступ в спецучреждения МВД и ФСИН) так и не был сформирован.

В марте 2019 года Владимир Путин подписал федеральный закон, по которому при несении службы солдаты должны пользоваться только кнопочными телефонами (на которых нет возможности сделать фото, записать аудио или видео, а также нет выхода в интернет). Сделано это было якобы в целях защиты от утечки сведений о расположении и передвижении войск и от информационно-психологического воздействия на военнослужащих. Каким же образом солдату тогда фиксировать факты неуставных отношений, остается неясным.
https://www.svoboda.org/a/29937190.html

Павел Бахтин сказал Нет преступлениям путинщины


Солдат из Йошкар-Олы, Марий Эл, расстрелял 6 сослуживцев из-за издевательств
Солдат-срочник из Йошкар-Олы, расстрелявший шестерых сослуживцев, был глубоко религиозным человеком. Он молился каждый вечер перед отбоем.
По данным Комитета солдатских матерей, на воинскую часть, в которой служил Павел Бахтин (она относится к ВДВ), неоднократно поступали жалобы на неуставные отношения и нарушения дисциплины.
До дембеля Бахтину оставалось 3 месяца, он должен был вернуться домой 12 декабря, а 30 августа ему предстояло отметить 19-летие.
Напомним, что 26 августа в полевом лагере в Ярославской области. 18-летний Павел Бахтин зашел в караульное помещение, где находились люди. Он убил троих — офицера и двух ефрейторов, еще трое получили ранения. Позже один из раненых сдох в госпитале. После молодой человек покончил с собой.
http://pg12.ru/news/view/71776




Tags: армия, беспредел, путин, путинщина, сопротивление
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments