anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

россия воскреснет возрождением при смене оккупационного режима



Воскресение Христово

С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ ВАС!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

                                            [Spoiler (click to open)]

Отцы, братья и сестры. Как радостно звучат эти слова: Христос Воскрес! Хотелось бы повторять их постоянно. Но мы вначале зададимся вопросом: кто первый получил радостную весть о воскресении Христовом и возвестил нам об этом? Считается, что первые, кто возвестил эту радость – это жены мироносицы. Однако они эту новость получили от Ангелов. Они первые, кто возвестил женам, вопросив их: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Лук.24,5-6).

Ангелы первые радовались о великой победе Христа над адом. Если об одном грешнике кающемся радуются все Ангелы, то, как же им не радоваться освобождению от власти греха всего человечества. Поэтому мы начинаем Пасхальную службу с тихого пения в алтаре, как бы доносящегося к нам с небес: «Воскресение Твое Христе Спасе, Ангелы поют на небесех, и нас на земли сподоби, чистым сердцем, Тебе словити». Это сладостное пение после третьего повторения в алтаре повторяется всеми присутствующими, идущими с иконами крестным ходом вокруг храма под колокольный звон, знаменуя тем апостольскую проповедь во всем мире. Теперь весть о победе Христовой над злом явлена всему миру. И с этой минуты мы каждый год возвещаем в приветствии своим близким слова: «Христос воскрес», слыша в ответ: «Воистину воскрес».

Но почему ангелы, зная о предстоящем крестном подвиге Христа, о смерти Его и воскресении, о чем напомнили мироносицам, не открыли Ученикам Христовым прежде свершившегося? Апостолы слышали это от своего Учителя, однако духовные очи их были закрыты до времени, а Ангелам не позволено было открывать это, согласно с условиями возрастания людей и борьбы каждого с силами зла на своем участке. Эту тайну мы, похоже, узнаем только в конце пути на страшном суде. А сейчас мы проходим испытания жизнью в условиях борьбы между добром и злом. Со времен восстания сатаны против Бога все испытываются на вопрос верности Богу, истине. И те, которые явили себя верными Христу, имеют первыми радость победы и освобождения – Пасху. Поэтому мы восторженно поем в Воскресной стихире, упоминая дважды о «верных»: «Пасха великая, Пасха верных, Пасха двери райские нам отверзающая, Пасха всех освящающая верных». Ангелы сорадуются нам, потому что они уже испытали эту борьбу и победили. О них сказано, что ими был низвергнут с неба большой красный дракон – сатана. «Низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак, веселитесь небеса и обитающие на них» (Отк.12,10-11). А о нас – оставшихся землянах далее сказано: «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему осталось времени».

И хотя мы по поводу Пасхи – освобождения из рабства дьяволу, поем: «Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся вонь», все же душа омрачается от знания того, что на земле красный дракон основал свое царство красных большевиков - «зверя багряного с семью головами» - вождями. Сын Божий для того воплотился и претерпел мучительную смерть на кресте, чтоб пролитием своей крови разрушить дела дьявола. Но мы видим, что дракон  первоначально основывает свое царство в нашей многострадальной России в момент первой мировой войны, а далее царство дракона расширяется и после второй мировой войны превращается в огромный большевистский лагерь. И этот дьявольский режим и теперь царствует и расширяется, хотя с небольшим недавним перерывом по слову: «Зверь был, и нет его, и выйдет из бездны» (Отк.17,8) Он выйдет из бездны, соединившись с дьяволом после ядерной катастрофы и третьей мировой воины, которую теперь спешно готовит. После этого он воцарится над миром, объявив себя Богом, и будет «царствовать» три с половиной года и окончательно погубит человечество. Так что нам предстоит еще много бороться и много увидеть.

Однако Спаситель сказал: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах». Поэтому мы и читаем за каждым разом в Символе веры слова надежды нашей: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века». И как не чаять, коли открыто Апостолом: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (1Кор.2,9-10). Только нужно нам твердо стоять в верности Христу и Православию, не сближаясь и не соединяясь с врагами и предателями Христа, как это сделало духовенство некогда верной РПЦЗ, уйдя в лагерь сатаны в РПЦ МП во главе с митр. Лавром в 2007 году. Да пребудет с нами пострадавший за нас и воскресший во славе Христос Бог наш. И мы будем и теперь, и до скончания века приветствовать друг друга: «Христос Воскрес!» - «Во истину воскрес».

+ Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский.



Источник: http://www.eshatologia.org/1143-pashalnoe-poslanie-2019.html






во Славу нашему Христианскому Торжеству !!!
Tags: воскрешение, пасха, православие, руский вопрос, христианство
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments