Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

Чудовищные корни путинщины. Главный наш брак – наркомы, чекисты и другое начальство

«Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ…»

Академик Владимiр Иванович Вернадский (1863–1956).


CARTHAGO DELENDA EST


ИЗ ПИСЕМ И ДНЕВНИКОВ АКАДЕМИКА В.И.ВЕРНАДСКОГО


«Это поразительное свойство людей – забывать! Забывать, о чём клялись в Семнадцатом. Забывать, что обещали в Двадцать Восьмом. Что ни год – отуплённо, покорно спускаться со ступеньки на ступеньку – и в гордости, и в свободе, и в одежде, и в пище, – и от этого ещё короче становится память и смирней желание забиться в ямку, в расщелинку, в трещинку – и как-нибудь там прожить. […]
И за всё, за всё, за всё, за пыточные следствия, за умирающих лагерных доходяг и за сегодняшнее утреннее объявление – четыре гвоздя их памяти! Четыре гвоздя их вранью, в ладони и в голени – и пусть висит и смердит, пока Солнце погаснет, пока жизнь окоченеет на планете Земля».
Александр СОЛЖЕНИЦЫН.



«Социализм неизбежно является врагом свободы, культуры, свободы духа, науки».
1918 г.

«Не только коммунисты, но и все социалисты – враги свободы, так как для них личность человеческая исчезает перед целым».
1924 г.

«Жизнь чрезвычайно тяжела в России из-за исключительного морального и умственного гнета».
1927 г.

«…Яркое огрубление жизни и резкое пренебрежение к достоинству личности, которое сейчас у нас растет в связи с бездарностью государственной машины. Люди страдают – и на каждом шагу растет их недовольство.
Полицейский коммунизм растет и фактически разъедает государственную структуру. Все пронизано шпионажем. Никаких снисхождений. […]
Всюду все растущее воровство. Продавцы продуктовых магазинов повсеместно этим занимаются. Их ссылают – через много лет возвращаются, и начинается та же канитель. Нет чувства прочности режима через 20 с лишком лет “после революции”. Но что-то большое все-таки делается – но не по тому направлению, по которому “ведет власть”».
21 января 1941 г.

«Колхозы все больше превращаются как форма 2-го крепостного права – партийцы во главе».
17 февраля 1941 г.

«Настоящая история шла стороной – и пришла к большевизму. Но, в другой форме его, охватило разложение и большевизм: так или иначе, мильоны людей (НКВД) попали в положение рабов, и идет развал – все воры в партии и только думают, как бы больше заработать…»
26 апреля 1941 г.

«Я все более и более убеждаюсь, что главный наш брак – наркомы и другое начальство».
27 апреля 1941 г.

«…Одна из характерных черт современного положения. Огромное количество – тысячи, сотни тысяч и мильоны – страдающих невинно людей. […] Это – язва, которая скажется при первом серьезном столкновении».
3 мая 1941 г.

«…Партийная “общественность”, которая всецело проникнута полицейским сыском и “полицейскими” способами действия. Это – то разлагающее, которое сказывается на каждом шагу».
8 мая 1941 г.

«…Ослабление – умственное – Коммунистического Центра, нелепые действия властей (мошенники и воры проникли в партию), грозный рост недовольства, всё растущий. “Любовь” к Сталину – есть фикция, которой никто не верит. Будущее чревато “неожиданностями”».
17 мая 1941 г.

«Поразительно пала умственная их сила и удивительно количество в партии “хозяйственников” […] Аппарат партийный даже в Академии очень низкого уровня».
13 июня 1941 г.

http://www.zh-zal.ru/novyi_mi/1995/5/vernads-pr.html
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/333840.html

Tags: совецкая оккупация, солженицын, чекисты, чудовищные корни путинщины
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments