Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

Category:

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ "СВОБОДНОЕ СЛОВО" И «ПЭН-МОСКВА» ПРОТИВ ЦЕНЗУРЫ

Мы говорим Нет чекистской цензуре и чудовищным преступлениям путинщины

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ В СТРАНЕ РЕЖИМА ПРЯМОЙ ЦЕНЗУРЫ

Мы, члены объединений Ассоциация «Свободное слово», «ПЭН-Москва» и Санкт-Петербургский ПЕН-клуб, считаем принятые Государственной думой законы, получившие известность как «закон о фейк-ньюс» и «закон об оскорблении власти», открытой декларацией об установлении в стране режима прямой цензуры.

«Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них… Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается…», — гласит 29 статья Конституции РФ.

Между тем упомянутые законы устанавливают право чиновника по собственному усмотрению, без следствия и суда, своим единоличным решением под надуманными и произвольными предлогами запрещать распространение любой информации и бессрочно блокировать любые медийные ресурсы в интернете. При этом блокировка будет осуществляться «незамедлительно», без каких-либо предупреждений и обсуждений.

Речь идет о грубом чиновничьем произволе, о циничном попрании конституционных прав граждан РФ.

Речь идет о создании невыносимых дискриминационных условий для медийной индустрии РФ.

Речь идет о государственных репрессиях против всего журналистского и писательского сообщества.

Принятие таких законов продолжает тенденцию жесткого подавления свободы слова в РФ, подробно проанализированную в одноименном докладе Международного ПЕН-Клуба, «ПЭН-Москва» и Санкт-Петербургского ПЕН-клуба.

Мы призываем коллег литераторов, журналистов, блогеров, редакторов, издателей сохранять верность своему гражданскому и профессиональному долгу, участвовать в законном гражданском противодействии антиконституционным решениям государственных органов, использовать все возможности для защиты права россиян на свободу высказывания вплоть до опротестовывания произвола чиновников в РФ и международных судах.

Члены Ассоциации «Свободное слово» и «ПЭН-Москва»

Tags: путинщина, сопротивление, цензура, чекистский беспредел
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments