Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

Блажен, кто перескочет

Про блокадную коммуналку...
https://muddylevski.livejournal.com/668792.html

Из всей информации по блокадному Ленинграду, которая выплеснулась в последние дни, больше всего зацепило сообщение о том, что всё это страшное время, государство продолжало аккуратно взимать с граждан коммунальные платежи! Каждый месяц. И граждане, опасаясь потери драгоценной жилплощади, лезли из кожи вон, чтобы раздобыть денег на оплату. Например, женщина, 37-ми лет, с дочерью, без мужа (арестован и расстрелян), без работы (иждивенка), соответственно получающая свою пайку по минимуму, пошла сдавать кровь. Получила за это 108 рублей. 100 рублей ушли на оплату двух комнат в коммуналке за два месяца. Осталось 8 рублей, на оплату того же пайкового хлеба. Умерла в 42 году. Квартиру семья потеряла.
Это не самая жуткая история из того ужаса в котором тонет прошлое нашей(?) страны. Но оглядываясь вокруг после подобных чтений, я не в состоянии перескочить через чёрный разлом между прошлым и настоящим.


Tags: благодать, блокада, геноцид, людоеды, путин, путинщина, рабы, равнодушие, сатанизм, чекистский беспредел, чекисты
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments