Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Categories:

"Странный" феномен советоидного сознания неосовкового голема

https://enzel.livejournal.com/467826.html

С.В.Волков (Salery) размышляет над почему-то кажущимся ему странным феноменом советоидного сознания современного эрэфовца: https://ukhudshanskiy.livejournal.com/8820111.html.

А что тут такого странного? Это ведь и есть результат идеологии единства российской истории: из Совдепии тихой сапой изъяли коммунистический стержень и объявили Россией, тех же, кто на это наглое идеологическое шулерство указывает, обвиняют в антипатриотизме, власовстве, булкохрустовстве. Что совершенно естественно, ибо у "россиян" отбирают их славное прошлое, которое усваивают коммунистам, его, на самом деле, создавшим - для своих коммунистических, утопических целей.

Концепция единства российской истории лжива и подла, но она удобна подавляющему большинству эрэфян, тесно срощенному с советской эпохой, родом из нее, но никак не из уничтоженной ею России. Книга С.В.Волкова направлена против этой концепции, выявляет ее полную несостоятельность, она указывает на незасыпанный красный ров, отделяющий Россию от СССРФ. Но эрэфышам, от Путина до Пупкина, это не нравится, поскольку они - не русские, и до настоящей России, ими незнаемой, им дела нет. А вот до совка, переименованного в "Россию" - очень много. А тут приходят и говорят, что СССР это никакая не Россия, а поганый совок, а РФия - его прямое продолжение. Обидно панемаш.

Что до подспудной - явную отдадим открытым коммунистам - коммунистичности массового эрэфовца, то это, увы, именно так, поскольку он - генетический продолжатель государственно-коллективистских, общинных, эгалитарных традиций, которые, правда, подаются сейчас как "исконно русские". Европейский индивидуализм, либерализм, без которых была немыслима Россия, ему глубоко чужды, непонятны и враждебны. Да, Россия сорвалась в коммунистическую яму во многом из-за своего народа-общинника, но Россия - это ведь не народ-общинник, а то, что было над ним. Но об этом нашему "россиянину" лучше не говорить - последствия непредсказуемы.

Tags: волков, големы, неосовок, путинщина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments