Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Category:

Бесовская шумиха в стране мёртвых

https://ltraditionalist.livejournal.com/1314426.html

Как всем известно, новогодние фейерверки завёз в Россию из Европы Петрушка наш "Великий", которого староверы прозвали "антихристом". Поводом для фейерверков чаще всего служила какая-нибудь баталия. "Устраиваемые по случаю военных празднеств потешные огни с самого начала были делом военных. И потому, что порох — дело военного приказа, и потому, что о риске менее всего думали, когда делом занимались солдаты. И они погибали от взрывов и ожогов, которые были в то время нередки".

Петровскую традицию подхватили большевики, и в СССР, особенно при Сталине, салюты устраивались в честь побед советского оружия. Праздника Победы 9 мая при Сталине не было. Победу начали праздновать лишь в 1965 году, при Брежневе, и с тех пор с этим днём ассоциируется красочный салют.

Но в последнее время всё радикально изменилось. Раньше фейрверки были делом государственным, а ныне их устраивают все, кому не лень. Прошлой ночью я долго не мог уснуть, слушая канонаду от разрыва новогодних петард. Благо, теперь их можно купить на любом "пятачке" в городе; китайцы производят их в несметном количестве.

Проснувшись утром, я задумался: а какую же "победу" празднуют постсовковые големы Эрефии, устраивая фейерверки на Новый Год? Вроде, никого они не победили в истекшем году, никаких "шведов под Полтавой" не разгромили...

Единственное разумное объяснение всей этой "шумихи" таково. Устраивая фейерверки при наступлении нового года, люди - бессознательно - празднуют свою маленькую победу над смертью. Ну да, люди "урвали" у смерти ещё один прожитый год, и поэтому они чувствуют себя победителями. Человечеcкая жизнь - это плавание на утлом судёнышке через бурное море. Тысячи опасностей и тысячи болезней поджидают мореплавателей каждый день. Многие при этом терпят кораблекрушение. А те, которые доплывают до очередной промежуточной пристани, радуются тому, что они живы, и устраивают фейерверки. В древности китайцы взрывающимся бамбуком отпугивали злых духов, а ныне наши современники петардами отпугивают Смерть с косой. 

Tags: безумие, дегенераты, деградация, неосовок, путинщина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments