sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Наш родной социальный национализм как идея возрождения русских

Недругами нашего Отечества выстраиваются слова в понятия и смысл так, что среди этих слов есть слово русский национализм и это слово находится в уравнивнивании по-смыслу со словом экстремизм. И таким образом в рассиянской политико-идеологической схеме русский национализм приравнивается к чему-то нехорошему, противозаконному, с чем надо непременно и непримиримо бороться всем обществом и государством. Дело зашло настолько далеко, что придётся объяснять.
Чтобы больше не путали в администрации президента, администрации страны, прокуратуре и строго следили за соблюдением законов.
Пора сказать о том, с чем рассиянская влазть ( от слова «влезать» собирается бороться и куда эта борьба может нас заивезти от слова «возить» ).
Чтобы оперировать понятиями на уровне, признанном всем человечеством, обратимся для начала к международным изданиям.
Итак, цитируем:


Webster's Revised Unabridged Dictionary © 1998 MICRA
(словарь Вебстера,
издание США, 1987 г.). Nationalism:
1. The state of being national; national attachment; nationality.
2. An idiom, trait, or character peculiar to any nation.
3. National independence; the principles of the Nationalists.
(Национализм: 1.Состояние преданности своему народу 2. Идиома, черта, или символ свойство любой нации. 3. Национальная независимость, принципы националистов).

Encyclopaedia Britannica © 2002 (Британская энциклопедия).
Nationalism: Ideology based on the premise that the individual's loyalty and devotion to the nation-state surpass other individual or group interests.
(Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов).

The American Heritage Dictionary of the English Language (4th ed.) © 2000 by Houghton Mifflin Company (cловарь английского языка (4-е изд.) © 2000 Houghton Mifflin ).
Nationalism:
1. Devotion to the interests or culture of one's nation.
2. The belief that nations will benefit from acting independently rather than collectively, emphasizing national rather than international goals.
3. Aspirations for national independence in a country under foreign domination.
(Национализм: 1. Преданность интересам или культуре своего народа. 2. убеждение, что страны выиграют от самостоятельных действий, а не действий интернациональных, поскольку национальные цели ставятся выше международных 3. Стремление к национальной независимости страны, и противодействие попыткам иностранного господства).

Таким образом, из этих трёх признанных во всём мире и уважаемых информационных источников видно, что национализм – это явление явно положительное.
Ну а все словари советско-россиянского периода про национализм, так же как труды организаторов массовых убийств ВИЛа – КОБы, приводить нет смысла, так как то, что в этих словарях писано, писано ими, убийцами.
Поэтому, в отношении отечественных источников, обратимся к определению национализма, русского в частности, данного в словах выдающихся русских:
"Национализм во мне так естественен, что никогда его из меня не вытравить"
- Менделеев Д.И., великий ученый автор таблицы химических элементов.
"Россия- для русских и по-русски"-Александр III, государь-император.
"Я готов написать на своем знамени- Россия для русских и поднять это знамя как можно выше"- Скобелев М. Д., русский генерал.
"Народ, не имеющий национального самосознания- есть навоз, на котором произрастают другие народы"- Столыпин П.А., величайший государственный деятель Имперской России.
"Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда будет"- Достоевский Ф.М.,
великий русский писатель, автор книги «Бесы».
"Мы призваны творить свое и по-своему, русское по-русски"- Ильин И.А. русский философ.
Опираясь на Закон о Российском Государстве и ст. 2 :
"Российское государство есть правовое ЕДИНСТВО, - священное, исторически преемственное, властное и действенное. Оно покоится на братском единении Русских людей, на их верности Богу, Отечеству, государственной власти и закону." (И.А.Ильин, Собр. Соч., том 2, М., "Русская книга", 1993 г., "Основной закон", с. 81. , 10-томное первое издание.)
Можем уверждать, что Основа нашего Русского Государства, как Русского Государственного Объединения (РГО) - в правосознании народа. Единство России - в национальном единстве русского народа, единении российских народностей, единстве народа и власти.
Власть должна корениться в народе, народ должен врастать во власть - через органическое сочетание избрания и назначения лучших представителей народа в высшие государственные органы. Национальные автономии и местное народное самоуправление утверждаются на основе закона, без вреда для народа и Государства. Национальная вражда объявляется преступной, - как говорится ни добавить ни убавить, ясно, коротко и понятно.
Но в чем же идея этого РГО ? А вот в этом : В создании условий, при которых русская нация приумножается и процветает своими русскими общинами со своими гениальными самородками. Это путь добра, которое делать всегда много сложнее. Это консервативный путь, и этот путь тернист и узок. Этот путь добра с мечом и словом, как у Ивана Ильина.
Зло многогранно - без меча с ним невозможно справиться.
Здоровый консерватизм-залог справедливого решения всех проблем.
Добро может победить зло только с мечом в руках.Делать Добро- занятие очень сложное и зачастую от неправильного подхода и отсутствия мiровозрения вместо добра получается зло.
А зло - элементарно, ничего не делай и будет зло, а если немного силы приложить,то и тем более.Но делать добро с мечом без здорового консерватизма, определенного понимания и единственно верного мiровозрения - может быть чревато большими ошибками ...
Так что в первую очередь нужно Определиться и дружно взяться за руки,
а потом видно будет кого по заднице нашлёпать, а кого и на кол посадить...
Наша русская нация не должна быть орудием Зла. Тогда и придет благополучие и успех.
Для этого нужна воля для определения кто ты и с кем. Нужна Воля к национальному порядку.
Залог успеха - в глубокой порядочности русского народа.
Верное и истинное мiровозрение и есть Национальный порядок. А национальная идея заключается в создании порядка, при котором русские будут не вымирать-но приумножаться и улучшаться в стремлении к божественному совершенству.
Мiровозрение рождается в простой и рутинной работе по наведению национального порядка на местах проживания.
В простых и верных решениях на местах:
-по поддержке своих общин,
-в обеспечении элементарных прав на работу и рабочие места;
-в получении ныне недоступного медицинского обслуживания;
-в сохранении , обслуживании и приумножении своих жилищ;
-получение образования и проведении необходимых консультаций
по вопросам проживания и жизнеобеспечения;
-защите своих детей;
-помощь будущим матерям;
-создание своих сводных подразделений по защите территорий;
-возрождение своей элиты;
-рост и становление своих сословий на примере казачества.
Нам необходима идея, идея возрождения русских, идея русского социального национализма.
социальный национализм нужен для построения высокотехнологичных и сверхсовременых
поселений для русских общин.
Нам нужны новые современные поселения русских людей, независимых от непонятно для чего существующей сегодня власти и территориальных администраций.
Восможно ли сегодня Хилиастическая утопия сегодняшнего СКОЛКОВО?
Нет конечно, нужны лишь КВАДРАТНЫЕ метры для решения нужДы градостроительных проблем России. Здесь не Утопическое сознание окрашивает как бумажные проекты, ориентированные в надвигающееся будущее, так и архитектуру «сегодняшнего дня» - а то, что может реально строиться у нас. Манхейм различал четыре основных вида утопий: консервативную, коммунистическую, либеральную и хилиастическую (Хилиа́змо от греч.Χῑλιάς, «тысяча», или милленари́зм от лат. mille, «тысяча» — учение, в основе которого лежит буквальное толкование пророчества Откр.20:1-4, -говорящего о тысячелетнем Царстве Иисуса Христа на земле в конце истории. Откр. 20:4: И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет).
Именно последняя разновидность присуща и есть в России. Так, русский социальный национализм – не столько порождение западной утопии, сколько суть коллективного бессознательного с его хилиастическим пафосом и его столкновение с традиционным культурным каноном.
Контуры грядущего Тысячелетнего царства проступали и сквозь ситуативность заимствованного на Западе коммунистического мифа – мелочно регламентированный и дотошно скалькулированный распорядок жизни обитателей домов-коммун 1920-х гг., статусно застывшие в предвкушении безоблачного счастья идеальных городов сталинской эпохи от Калининграда до Владивостока в рафинадных пилонах райкомов и обкомов времен развитого социализма и противостоящие им ностальгически пронзительные «воспоминания о будущем» наших проектантов-бумажников родом из 1980-х.
Уже в наше время рядящиеся теперь в либеральные одежды, скроенные по тем же западным лекалам, хилиастические утопии проглядывают сквозь загородные коттеджные новообразования, вопреки объективным обстоятельствам и позиционируемые как места постоянного проживания, или докризисные виртуальные «города для миллионеров», замешанных на неприкаянных нефтедолларах и не имеющих ничего общего с реальными нуждами страны и населения .
Остается один вопрос: не принадлежит ли и самый последний по времени феномен – имеются в виду футурополисы, включая СКОЛКОВО – к той же хилиастической традиции? Конечно же,-так и есть !
Динамично нарастающие на всем протяжении ХХ-ХХI вв. сложность общественной жизни и сама скорость происходящих исторических изменений, по сути, бросают вызов профессии архитектурной-проектировщика.
Среди ключевых объектов архитектурно-градостроительного предвидения – система расселения и новые социально-функциональные проекты, соответствующие духу времени архитектурные формы и образы для русских поселений под русской социально-национальной властью народа.
2010-е гг. являются точкой схождения ряда циклов: тысячелетних, столетних, поколенческих и демографических, социальных и этнических, не говоря уже о том, что именно на первые десятилетия ХХI века приходится рубеж, отделяющий пространство истории от постистории, задающая энергию антропологического переворота для русского народа.
Можно ли считать, бескрайние российские территории вечной мерзлоты бывшими неудобьями, а ныне новоосваиваемой геоклиматической зоной, что кардинальным образом с изменяет структуру расселения?
Как архитектурные типологии отреагируют на стремительное старение «метропольного народа» и молодежный прессинг мигрантов-«новых варваров»?
Ожидающий человечество беспрецедентный исторический надрыв может самым непосредственным образом сказаться и на самой архитектурной образности?
Стремительно надвигается Шестой Кондратьевский технологический уклад с ожидаемой сменой экономической модели существования человечества. Наша задача – пройти без потерь между Сциллой и Харибдой соблазнов технолгий и проблем существования нашей цивилизации (http://archvestnik.ru/node/1944,
Шестой кондратьевский цикл: вероятные ограничители), и все же частная задача обеспечения квадратными метрами жителей территории лежит в сфере энергетической независимости небольших русских поселений.
И поможет нам в этом идеология Высокого Коммунитаризма((http://martinis09.livejournal.com/215924.html, Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея )., а не воровское СКОЛКОВО!!!
В случае же утверждения в общественном сознании и принятия в качестве официальной идеологии здравой национальной идеи, в частности, «Россия – совесть глобализации», имеется значительный шанс перейти на новый тип экономического развития (Основа данной статьи опубликована в журнале: Прогноз кризисных состояний в экономике России с использованием волновых моделей на ближайшие 20 лет// Бизнес, менеджмент и право. 2010. № 1 (21). С.97-102.) в основе которого лежит идея социального национализма на базе практики и теории
Гезелла и Федера.
"Мы призваны творить свое и по-своему, русское по-русски"- Ильин И.А.
И хотелось бы , чтобы это обсуждалось здесь, в нашем Русском Вопросе :
http://community.livejournal.com/rus_vopros/

тэги – дискуссия, идея, клуб, коммунитаризм, цивилизация, обсуждение, распространение, русский вопрос, русская идея, энергетическая независимость, русские поселения, национализм, русский национализм, социальный национализм



оригинал статьи – http://community.livejournal.com/rus_vopros/732520.html

Просьба – распространить у себя в ЖЖ-шках и Сообществах !

Tags: дискуссия, идея, клуб, национализм, обсуждение, распространение, социальный национализм
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →