Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

Размышлизмы. Крым. Рана, несовместимая с совестью

Крымская торговля достойна нескольких постов
https://kosarex.livejournal.com/3381732.html

Перестройка и постперестроечная власть нанесли многим людям раны, несовместимые с жизнью. Ещё большим нанесли раны, несовместимые с совестью. Однако, Украина это особый случай. Жульничество себе во вред встречается на Украине очень часто. Только полный идиот будет не только обвешивать, но и размачивать фисташки с солью. Фисташки приобретают особый бурый цвет и начинают гнить. Кольца кальмара размачивают так, что во второй раз не купишь. После первого опыта я испугался и не стал также брать также вяленую рыбу к пиву. Иногда приятно удивляет искренность - можно прочитать, что самые дорогие в магазине телячьи сардельки сделаны из курицы, но прочитать упаковку можно только после покупки.

Приезжающие предпочитают покупать мясо и готовить. Так не только дешевле, но и надежнее. Надежнее купить также мороженную рыбу, яйца, подсолнечное масло. В основном покупают свинину. Говядина и баранина не только дороже, они с избытком костей. Получается типичная советская пересортица. Себе - баранью вырезку, народу - кости.

Чем меньше село, тем выше цены на фрукты и овощи. Приезжаю из Солнечногорского в Алушту. Цена на баклажаны в Солнечногорском 70, в Алуште - 50. Дыни в поселке - 50-60, в Алуште - от 30 рублей за кг. Схожая цена только на персики. Зато виноград в Солнечногорском - 200, в Алуште - 100. Понятно, что в городе сложнее искусственно поддерживать высокие цены. В Крыму ценами манипулируют нагло и открыто. Очень много турецких фруктов и овощей. Я только что пришел с московского рынка, где купил вишню за 120, а не за 400 или 200, как в Крыму.

Ставка на иноземные фрукты и овощи помогает держать цены высоко. Конкуренция частных производителей и независимых торговцев подавляется достаточно успешно. Вижу на рынке абрикосы, спрашиваю происхождение, отвечают, что армянские. Под термином армянские абрикосы могут скрывать не только турецкие, а даже южноафриканские. Собрали их в декабре, полгода хранили, Европа всё не съела, безвкусную и безвитаминную дрянь отправили в РФ. Хорошие абрикосы не только в Москве, даже в Крыму сложно купить. Тем не менее, даже турецкое в Крыму лучше - дорога близкая, товар на складе валяется не так долго. Арбузы и дыни в основном местные и безусловно лучше. Персики хорошие, хотя надо следить, некоторые торговцы норовят торговать недозревшими.

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7700992.html

Tags: крым, морок, путинщина
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments