Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Путинщина: без штанов, а в шляпе

ltraditionalist  https://ltraditionalist.livejournal.com/1296244.html


Пишут, что в Краснодарском крае на дорогу к морю могут потратить 1,2 трлн рублей.

Нет, я, конечно, не против того, чтобы в России строились современные хайвеи-автобаны, однако же...

Возил я вчера свою сестру-инвалида в областную стоматологическую поликлинику, чтобы выдернуть больной зуб. Раньше, при СССР, у нас в деревне была своя участковая больница с зубным врачом, и никаких проблем не было. Сейчас никакой больницы там уже нет, и приходится ездить лечиться в областной центр, а тамошние поликлиники деревенских не принимают; единственное место, где могут выдернуть зуб бесплатно, по мединскому полису, это областная стоматологическая поликлиника. Ну, мы и попёрлись туда...

Понятное дело, ехать из деревни в "область" - не "ближний свет"; хотя сестра встала в 5 часов утра, мы добрались до поликлиники на автобусах только в 9.10. Тётка в регистратуре сказала, что на первую смену запись уже закончена. В девять утра, Карл, приём в областной поликнике закончен! В областной поликлинике, куда из деревень добираться надо пол-дня! Впрочем, тётка добавила, что может записать нас на вторую смену, то есть после двух часов пополудни. Но сидеть и ждать пять часов! Не желаешь ждать - могут выдернуть зуб без очереди за 2000 рублей (тут надо добавить, что пенсия у сестры, инвалида второй группы, 8500 рублей в месяц).

Ну, мы развернулись и поехали восвояси, несолоно хлебавши. В следующий раз будем расторопнее, чтобы попасть в областную стоматологическую поликлинику как можно раньше.

И вот просто диву даёшься, читая про триллионы рублей, которые тратятся на всякие амбициозные ультрасовременные государственные проекты, а в это же время медицинское обслуживание подданных как в какой-нибудь средневековой Тьмутаракани. При этом невольно вспоминается поговорка: "Без штанов, а в шляпе".


Tags: бескультурье, разложение, чудовищные корни путинщины
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments