Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

Чудовищная цена путинщины. Убийственное лето 2018

ПАМЯТИ ОРХАНА ДЖЕМАЛЯ
https://libertower.livejournal.com/1889970.html



Я не помню такого года, такого убийственного лета — в буквальном смысле череды смертей — от людей знакомых, но малоизвестных, до культовых фигур  интеллектуального и медиа- сообществ РФ. Сейчас нас поразила новость об убийстве Орхана Джемаля и ещё двух граждан РФ — режиссёра Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко, снимавших фильм о наёмниках в Африке — о небезызвестных "вагнеровцах". Я буду писать только об Орхане, поскольку знала его лично.

Но сначала предыстория. Что такое "ЧВК Вагнера"? Это группа боевиков из числа бывших сотрудников силовых ведомств РФ и постсоветского пространства, сперва занимавшаяся охраной различных объектов на территории Сирии, а позже "взятая под крыло" спецслужбами РФ для последующего задействования в горячих конфликтах — в той же Сирии и в Украине.

Очевидно, что "ЧВК Вагнера", курируемая кремлём, продолжает совершать военные преступления — теперь уже по всему миру, а именно — на чёрном континенте, где была уничтожена съемочная группа.

Я уверена, что это заказное убийство, сопоставимое по масштабу с убийством Артёма Боровика, произошедшим в марте 2000-го года, также занимавшегося расследованием коррупции в силовых структурах. Заказные убийства такого рода обычно маскируются под несчастный случай или катастрофу. Здесь же мы имеем дело с расстрелом, хоть и выданным путинскими СМИ за попытку ограбления местным криминалом. И это не только заказное убийство, но и демонстративная акция устрашения для тех, кто способен пролить свет на подлинную историю современного российского оккупационного режима.

Последний раз мы виделись с Орханом на вечере памяти его отца — философа Гейдара Джемаля. Мне запомнилась одна деталь — он сказал: — "Я читал давно на каком-то мероприятии Ваши стихи и там были такие строки — "Только я остаюсь умирать взаправду. Покорми мою кошку."

Алина Витухновская

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7700992.html

Tags: витухновская, некролог, путинщина, убийства
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments