anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Управляемый кремлевский национализм

Подробный вариант перевода недавней статьи из  газеты «Файнэншл таймс»:
В частности, в материале приведены слова фактического главаря группировки «Славянский союз / Славянская сила» Дмитрия Демушкина, который считает, что конкурирующая шайка «Русский образ» целиком и полностью является проектом администрации президента. Далее приводим фрагмент публикации «Файнэншл таймс», согласно переводу «ИноСМИ.Ru»: 
«Даже среди самих скинхедов циркулируют слухи, что основанная в 2004 году группировка «Русский образ» служит какой-то высшей силе. «Это двойная организация, созданная Кремлем», — считает глава соперничающей организации «Славянский союз» Дмитрий Демушкин.
«Русский образ» — во время беспорядков 11 декабря на Манежной площади были замечены несколько членов этой организации — похоже, неизменно удостаивается снисходительного отношения со стороны государства и правоохранительных органов. В ноябре 2009 года ей удалось получить разрешение провести «Русский марш» на Болотной площади — всего в 800 метрах от Кремля.
«Нам приходится проводить марши в какой-то глуши, а «Русскому образу» дают лучшее место прямо перед Кремлем. О чем это говорит?» — спрашивает Демушкин.
На словах Кремль осуждает все «националистические группировки». Но в самом «Русском образе» не скрывают, что Кремль поддерживает их деятельность. «Мы не сотрудничаем с Кремлем напрямую, но, думаю, они дают нам «зеленый свет», что позволяет нам занимать политическое поле», — сказал в этом году в интервью Financial Times представитель группировки Евгений Валяев.
Кроме того, группировка поддерживает дружеские связи с парламентом. Максим Мищенко  ( tagan.livejournal.com ) -  депутат от путинской партии «Единая Россия» — не скрывает, что вместе с главой «Русского образа» Ильей Горячевым организовывал общеобразовательные поездки в Сербию и Косово для молодежи, в том числе для членов «Русского образа»; они посещали монастыри и изучали сербский национализм. Однако наличие организационных связей с «Русским образом» он отрицает», — говорится в публикации «Файнэншл таймс». 
Tags: антиэлита, провокаторы, разоблачение
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments