Дмитрий Анатольевич (ТМ) (rus_inform) wrote in rus_vopros,
Дмитрий Анатольевич (ТМ)
rus_inform
rus_vopros

Защитники мятежника Квачкова пытаются оправдать его поведение старческим маразмом

«Пенсионера Квачкова заподозрили в мятежности», – под таким заголовком вышла публикация в газете «Коммерсантъ» (№ 239 от 24.12.2010), в которой сторона защиты неудавшегося террориста пытается списать его поведение на старческий маразм, утверждая, что он никакой не мятежник, а обычный городской сумасшедший. Однако не всё так просто, на старого маразматика бывший полковник явно непохож, так как его действия носят ярко выраженный и хорошо продуманный преступный характер.

Как пишет газета «Коммерсантъ», бывшие подельники террориста Владимира Квачкова по делу об имитации покушения на соплеменного Анатолия Чубайса сообщили изданию, что единственная группировка, к которой экс-полковник имеет отношение – созданное им же т.н. «Народное ополчение» («НОМП»). «Девять десятых этого движения — люди от семидесяти и старше, которые физически не могут принять участия в вооруженном мятеже,— пояснили они.— Доверия к этому движению у действующих военных нет никакого. Вызывает опасение лишь судьба тех людей, которые записались в движение…».

Надо сказать, что опасения эти не напрасны, а вполне обоснованы, ведь после обыска у главаря «НОМП» сотрудниками ФСБ были изъяты подробные списки с анкетными данными членов указанной террористической ячейки. Как сказал «Интерфаксу» адвокат Квачкова Алексей Першин: обыск закончился, изъяли документы, несколько коробок, связанные с «Народным ополчением».

Укажем, что согласно действующему законодательству активистам «НОМП» теперь грозит уголовное преследование или (и) вербовка чекистами в качестве сексотов. В этой связи, представителям легальных общественных объединений нужно проявлять бдительность и чистоплотность и не принимать в свои ряды бывших членов т.н. «Народного ополчения», как неблагонадежных лиц.

Между тем, есть и другая версия произошедших событий. Конспирологи-националисты утверждают, что на самом деле арест Владимира Квачкова является фарсом, призванным устроить этому мутному деятелю самый обыкновенный политический пиар, выставив этого агента режима «мучеником» и «народным героем», чтобы затем (после освобождения) можно было разыграть какую-нибудь хитрую многоходовую комбинацию, целью которой является выявление всех недовольных и несогласных, которые по замыслам организаторов после этой истории должны ломануться в «Народное ополчение» на радость ФСБ.

Эта версия основывается на том, что новое дело на него завели сразу после того, как 22 декабря Верховный суд признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на Чубайса. Отметим, что до этого дела фигура Владимира Квачкова была никому неизвестна, то есть он прославился лишь неудавшимся (постановочным) покушением на Анатолия Чубайса.

«Если он не стрелял, то непонятно, с какого перепугу он стал для многих героем народной мести? А если стрелял, но не попал — так, тем более, что в нем такого героического? Пропиарился на Чубайсе, да и только», — звучал примерный диалог в оппозиционной среде. И вот, спустя всего сутки после оправдательного приговора на Квачкова завели новое уголовное дело, теперь журналистам снова будет о чем поговорить и лишний раз напомнить народу о фигуре этого человека, авось кто-нибудь и поведется. Также странным выглядит тот факт, что дату ареста чекисты подгадали прямо-таки «козырную», нарочно не придумаешь.

Суд арестовал Владимира Квачкова 23 декабря, первоначальный срок содержания под стражей – 2 месяца, то есть чисто теоретически главарь «НОМП» может выйти на свободу (под подписку о невыезде) уже 23 февраля, то есть в «День защитника отечества», в который офицерские и патриотические организации традиционно проводят всякие совещания, а также митинги и демонстрации.

В пользу конспирологической версии, видимо сама того не желая, свидетельствует и жена несостоявшегося террориста. Мой муж ожидал ареста, – рассказала «Русской службе новостей» (РСН) Надежда Квачкова. По её словам, когда мужа пришли арестовывать, он был в форме, то есть заранее знал о визите сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ). Укажем, что предупредить о готовящемся аресте по «секретному» делу могли только кураторы с Лубянки, потому что больше некому.

Источник: http://nameofrussia.net/blog/chronicle/1121.html
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments