anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

экономика 2018 и новогодние "подарки" минфина из рф

ФНС МИНФИНа РФ поведала про размер штрафа при выявлении заниженной суммы налога, который может составить 40% вместо 20%, и в каких случаях это произойдет.
ФНС опубликовала письмо от 13.07.2017№ ЕД-4-2/13650, в котором напомнила всем налогоплательщикам, что теперь при проведении налоговой проверки инспекторы должны устанавливать, умышленно ли организация занизила сумму налогов.
Интересно деффки пляшут, -- вот она, КОРРуПЦИЯ !!!

[Spoiler (click to open)]

ФНС разработала и выпустила методичку совместно со Следственным Комитетом РФ, и методичка предназначена для применения как налоговыми инспекторами, так и органами дознания и следствия.
При этом штраф за нарушения, допущенные неумышленно будет меньше в два раза. Налоговики напомнили, что по нормам статьи 122 Налогового Кодекса РФ за умышленную неуплату или неполную уплату налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), предусмотрено взыскание штрафа в размере 40% от неуплаченной суммы налога (сбора).
А вот неумышленные ошибки, например, когда бухгалтеру не хватило квалификации для корректного исчисления налога, что привело к его занижению, карается по пункту 1 статьи 122 НК РФ и штраф составляет всего 20% от недоимки.
В качестве одно из частых примеров умышленного занижения сумм налогов и базы налогообложения налоговики привели пример дробления бизнеса. В этом случае налогоплательщики используют в работе несколько организаций и ИП, которые иммитируют деятельность разных хозяйствующих субъектов, но работают как одно целое.
На такие нарушения при проведении проверок инспекторы будут обращать повышенное внимание, обещают налоговики.
Кроме того, ФНС указала налогоплательщикам, что при выявлении умысла в совершенном нарушении проверяющие не могут учитывать смягчающие обстоятельства. В этом случае налогоплательщику не получится снизить назначенный штраф, что подтверждено судебной практикой. (определение Верховного суда РФ от 13 апреля 2015 г. № 302-КГ15-2030).
И это будет происходить вплоть до ликвидации юр. лица, далее 5 листов убористого текста :

Административное исковое заявление_1

Административное исковое заявление_2




Административное исковое заявление_4


Административное исковое заявление_5







Источник: http://ppt.ru/news/140674?utm_campaign=dailynews_18102017&utm_source=SendPulse&utm_medium=email

http://ucpotrebkoop.ru/wppage/administrativnoe-iskovoe-zayavlenie
Tags: 2018, безпредел, кооператив, кооперативы, минфин, новый год, нпк, нпо, пк, по, подонки, рабство, руский вопрос, фнс, хаос, экономика, экономика рф, экономика рф-ии
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments