anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

навстречу выборам , -- адм. государства РФ душит мелкое и среднее предпринимательство

Предпринимательская деятельность сегодня по факту вне закона. Госчиновники, в том числе и сам ТАНДЕМ с ДАМом, постоянно твердят о том, что поддерживают предпринимательство, но по факту происходит так, что из бизнеса только «трясут» и «высасывают» все денюжки, как бандюки из начала лихих 90-х.
За последние два года было принято множество (тьма) законов, и подзаконных актов и поправок, касающихся бизнеса и самих бизнесменов. Все эти изменения загоняют предпринимателей в жесткие рамки, «душат», и без того хрупкую структуру народной экономики, создают невыносимые условия для развития национальной экономики.
[Spoiler (click to open)]
Вот лишь некоторые из мер, которые были приняты оккупационным режимом РФ:
Уже во всю силу успешно работает АСК НДС-2 и Big data
( Автоматическая система контроля уплаты НДС и база данных по уплате), а ндс самый страшный из оккупационных налогов.
Для всех введены онлайн-кассы со 100% контролем любого чека при любой продаже.
Уже в 2018 году вводится автоматический обмен налоговой информацией с иностранными государствами.
Всё чаще коммерческие банки блокируют расчетные счета (в том числе без причины, а всего лишь по подозрению).
Более того, в судебной практике уже закрепились решения, -- когда штрафы и пени взыскиваются за счет личного имущества директоров предприятий (и бывает даже единственного жилья !!!).
Список НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЗАКОННУЮ БОРЬБУ С ОБНАЛОМ:
№134-ФЗ от 28 июня 2013 года: ключевой закон, направленный на уничтожение обнала;
№115-ФЗ от 7 августа 2001 года, в последней редакции №374-ФЗ от
6 июля 2016 года;
Письмо ЦБ от 31 декабря 2014 №236-Т направлено на борьбу с обнальными конторами и транзитными «серыми» организациями;
Методические рекомендации ЦБ от 4 декабря 2015 года №35-МР о ликвидации обнала через торговые сети, торгующие за наличный расчет (как продолжение предыдущего с добавлениями);
Методические рекомендации ЦБ от 2 апреля 2015 года №9-МР о ликвидации обнала через платежных агентов и транзитные счета;
Указание ЦБ от 18 августа 2016 года №4105-У о том, как некредитные финансовые организации должны бороться с отмыванием денег.
И не забывайте о последних июльских федеральных законах, которые уже подписаны нашим президентом:
- №266-ФЗ от 29.07.2017г. К субсидиарной ответственности за непогашенные долги компании-банкрота могут привлечь главного бухгалтера, финансового директора и других должностных лиц, -- в течение 10 лет;
- №250-ФЗ от 29.07.2017г. Расширяются ст.198 УК РФ и ст.199 УК РФ и вводятся штрафы и уголовная ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов. Теперь, выплачивая зарплату в конвертах, вы увеличиваете шансы выписать себе приговор по УК РФ;
- №163-ФЗ от 18.07.2017г. В Налоговый кодекс вводится статья 54.1 НК РФ, которая запрещает главным бухгалтерам отражать в первичных документах операции, которых на самом деле не было.
Из всего вышеперечисленного следует один вывод: Обналу уже давно накинули на шею петлю, и месяц от месяца её все туже и туже затягивают.

Закончились те времена, когда наказанием за обнал было предупреждение или штраф. Сегодня, за обналичивание «грязных денег» можно сразу отправиться в места нестоль отдаленные пенициарной системы РФ!





Вперед, навстречу к выборам, тем не менее !!!
Tags: АК, НК, УК, ЧМ2018, выборы, детандемизация, налоги, налоговая система, обнал, предпринимательство, предприятие, руский вопрос, трибунал, украденное будущее у русских, экономика, экономика рф-ии
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments