Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Чудовищная катастрофа с рутением в Челябинске сопоставима с Чернобыльской (Продолжение репортажа)

Greenpeace усомнился в выводах комиссии "Росатома" о спутнике как источнике рутения-106 и потребовал прокурорской проверки.
В организации "Гринпис РФ" усомнились в выводах комиссии, собранной по инициативе "Росатома" и назвавшей источником выброса рутения-106 на Южном Урале сгоревший в атмосфере спутник. Экологи сочли эту версию "фантастической".

По версии экологов, причиной выброса стала авария на предприятии "Маяк", входящем в "Росатом". Экологи указывают, что данные Росгидромета подтвердили присутствие радионуклида в атмосферном воздухе, впервые зарегистрированное в конце сентября 2017 года именно рядом с ядерным комбинатом "Маяк" в населенных пунктах Ибрагимова, Аргаяш, Новогорный, Худайбердинский, Метлино.

Версию о том, что с большей вероятностью ПО "Маяк" является "главным подозреваемым", поддерживают известные российские ученые, в частности доктор химических наук, заведующий лабораторией Института ядерных исследований РАН Борис Жуйков.

По расчетам французского официального института IRSN, общая активность выброса могла составлять 100-300 ТБк, меры по эвакуации населения могли быть необходимы в радиусе нескольких километров от места выброса, а мониторинг продуктов питания необходим в радиусе нескольких сотен километров от места выброса, предупреждают экологи.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08dec2017/ecologynivesvitaya.html


Мы требуем независимую оценку международных агентств относительно масштабов катастрофы
https://libertower.livejournal.com/1821277.html

Уже в течении порядка двух месяцев поступают противоречивые и тревожные сведения об аварии на ядерном объекте под Челябинском. Принимая во внимание особую важность состояния окружающей природной среды для жизни и развития граждан РФ, я как кандидат в Президенты намерена отслеживать данную ситуацию в перспективе.

При сложившейся в стране цензуре и тактике замалчивания, мы не знаем ни реальных параметров радиационного фона на месте предполагаемой аварии, ни степени и площади распространения радиоактивного изотопа Рутений-106, период полураспада которого составляет чуть больше года.

Лишь ориентируясь по косвенным признакам (например, увеличению количества онкологических заболеваний) мы сможем узнать реальные масштабы бедствия лишь некоторое время спустя.

Ядерное разоружение (один из пунктов моей предвыборной программы) включает в себя и приостановление производства ядерных боезарядов, а стало быть и повышение радиационной безопасности самой страны.

Вы видите, что нынешняя власть, бряцающая оружием, не только не владеет политической и экономической ситуацией в стране, но и уже напрямую угрожает жизни и здоровью своих граждан. Нужна ли вам такая власть? Выбирайте!

Алина Витухновская


Это должно было произойти в Эрефии путинщины.
В РФ произошла экологическая катастрофа сопоставимая с Чернобыльской аварией, возможно гораздо более масштабной по последствиям, возможно в десятки раз превосходящая. Это не нагнетание страха и не истерика, а простой анализ, и чуть позже вы сами в этом убедитесь.
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7075246.html

Чудовищная катастрофа с рутением в Челябинске сопоставима с Чернобыльской
https://systemity.livejournal.com/4581745.html

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7568469.html

Tags: катастрофа, путинщина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments