Константин Геннадьевич Черепанов (kcherepanov) wrote in rus_vopros,
Константин Геннадьевич Черепанов
kcherepanov
rus_vopros

ОБЩЕНИЕ БЭТМЭНА С НАРОДОМ

16 декабря 12:00 В прямом эфире телеканалов «Россия», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»

Общеизвестный персонаж супергерой Бэтмэн отличается тем, что приходит на помощь в самую трудную минуту и спасает от гибели. Именно этот персонаж вспомнился мне, когда наблюдал недавнее общение Владимира Владимировича Путина с народом, которое длилось рекордное количество времени – 4,5 часа!! Должен сказать, что общение напрямую с народом, на протяжении столь длительного времени и разнообразии задаваемых вопросов является труднейшим жанром, который не всякий политик может потянуть: нужны не только знание многих проблем государственной жизни, превосходная память на цифры и факты, конкретных особенностей многих регионов и т. д. и т. п. Путин, как всегда блестяще выдержал экзамен на хозяина, который владеет своим хозяйством и в курсе всего, что в нем происходит. Но чем больше длилась беседа, тем больше возникало неудомение, ибо общение происходило по примитивной схеме, вопрос или проблема – явление Бэтмэна, чудесным образом спасающего ситуацию. Констатирую, за четыре с лишним часа Путин по сути дела ни разу не поднялся над конкретикой. Возникло ощущение какой-то потрясающей адекватной дебильности или адекватной неадекватности: хозяйственник, прекрасно знающий все проблемы оказался неадекватным государственным руководителем, неспособным приподняться над проблемами, увидеть государство и народ целиком, тем более понять такую страну как Россия. Это впечатление подтвердил председатель партии ЛДПР Жириновский, когда в эфире 5 канала сказал, что Путин ни разу не употребил слово «русский», заменяя его славянством:

 

- М.Ситтель: Владимир Владимирович, в продолжение темы еще один вопрос мы получили «эсэмэской»: что ожидает нас, русских, проживающих на Северном Кавказе, после всех событий, которые произошли в Москве?

В.Путин: Я думаю, что нужно избавиться от всяких страхов. Выходцы из всех регионов Российской Федерации - с Кавказа, с Дальнего Востока, из Сибири, из центральной части России - должны себя одинаково комфортно чувствовать, где бы они ни проживали. Здесь очень большая роль принадлежит региональным органам власти, общественным организациям.
Самое главное, все люди, все граждане России, любого вероисповедания и любой национальности должны осознать, что мы - дети одной страны.
И чтобы чувствовать себя комфортно на всей территории, нужно вести себя соответствующим образом, так, чтобы кавказец не боялся выходить на улицы Москвы, а наши граждане славянских национальностей не боялись проживать в северокавказских республиках. Вне зависимости от возраста все люди должны осознать, что у них одна общая родина. И в этом смысле одна задача - сделать так, чтобы на всей территории страны все люди проживали и чувствовали себя комфортно.
Надо сказать, и я об этом много раз говорил, что Россия изначально, я хочу это подчеркнуть, изначально складывалась как многоконфессиональное и многонациональное государство, именно многонациональное и многоконфессиональное».

В России происходит острейший социальный кризис, вновь процитирую вопрос, озвученный Марии Ситтель и часть ответа нашего Бэтмена:

«М.Ситтель: Владимир Владимирович, страну всколыхнули беспорядки, которые происходили в Москве и Санкт-Петербурге. Практически у стен Кремля и Зимнего Дворца тысячи человек бесчинствовали, избивали прохожих и выкрикивали националистические лозунги. Мы получили тысячи сообщений на эту тему: одни люди просят прекратить беспредел кавказцев, я буду цитировать, другие, причем люди самых разных национальностей, просят жестко пресечь выступления националистических группировок.
Вот одно из обращений от Эрача Махмадилаева из Орехово-Зуево Московской области: «В связи с беспорядками люди моей нации не могут выйти на работу. Милиция не реагирует. Прошу, чтобы государство вмешалось».
Другое, вслед: «Не считаете ли Вы, что Правительство своей политикой вседозволенности к кавказцам довело ситуацию до агрессии со стороны русских?». Это вопрос Андрея из Красноярска.

В.Путин: На самом деле, нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон, откуда бы они ни исходили. И нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей, хотя такой национальности, как кавказец, нет. Вообще никого нельзя мазать общей краской. Но нужно жестко пресекать любые крайние проявления».

Не приходится сомневаться, что от г-на Бэтмэна не поздоровится никому, кто решится применить силу: ни кавказцам, ни русским – увидит, слетит, наподдаст, улетит, чтобы снова с крыши домов, сиречь Кремля, зорко наблюдать за любыми вспышками. Вместо того, чтобы понять некоторые вещи и выработать государственную политику наш Бэтмэн избрал страусиную тактику засовывания головы в песок (в маску Бэтмэна): никаких внутренних моментов – только внешнее реагирование. Никакой стратегии, одна только тактика. Вновь напомню пророческие слова Солженицына из книги «Россия в обвале»:

«...руководство России всеми усилиями старается не запачкаться в какой-либо уклон к интересам русским, даже обходит старательно само слово «русские» - а всегда «россияне». Русский этнос демонстративно не взят в опору России».
И ниже:
«Забота о равных правах для русских не есть русский национальный эгоизм. Бремя обернутого национального неравенства разрушительно налегает на российскую государственную конструкцию в целом. А русский народ в России – государствообразующее ядро, и без него никому не посильно нести ответственность за сохранность государства.
Судьба русского народа определит и судьбу России».

То есть Россия продолжает обваливаться как государство и страна из-за нерешенности острейших социальных вопросов, среди которых самых главный – русский, а Путин продолжает 4,5 часа в прямом эфире заниматься текущими и злободневными вопросами, то бишь мелким и косметическим ремонтом, демонстрируя потрясающую адекватную неадекватность главным государственным проблемам. Ну ладно, он лишь глава правительства, то есть якобы хозяйственник, но он же экс-президент, выдвинувший Медведева на нынешний пост, он же – глава партии «Единая Россия». К сожалению, четыре с половиной часа прямого эфира общения Путина с народом в нынешних условиях и в нынешней ситуации показали потрясающую некомпетентность руководства России в решение основных проблем государства и страны, показали узость мышления, то как крупные проблемы можно заболтать и утопить во множестве мелких и сиюминутных проблем и проблемок, которые должны решаться автоматически, без вмешательства высшего руководства. Показали, что сильная личность и выдающиеся качества и работоспособность Путина находятся не на своем месте и не на своем уровне. Самое главное прозрение в том, что Путин не обучается и не учится: уровень Путина – это уровень исполнителя, хозяйственника, но не лидера нации. А самое главное – это стремление жить своим мелким умом, неспособность поднять страну и народ для решения высших государственных и общечеловеческих задач. Россия Путина – это мелкое государство, озабоченное сиюминутными и актуальными проблемами выживания, то есть корабль, плывущий по морю без управления и навигации, ибо должность капитана занял боцман по имени Бэтмэн.

Стенограмму общения Путина с народом можно почитать здесь http://premier.gov.ru/events/news/13427/

 

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments