anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

«СОСЛОВИЕ КАЗАКОВ» в рф-ии и историческое сословие казаков

Политика Кремля в отношении природных казаков, подменяемых в массовом сознании суррогатным тандемовским “сословием казачества”, но не историческим сословием, привела к тому, что в народе само слово “казак” стало ассоциироваться с нищим и необразованным быдлом, готовым служить за жалкие подачки авторитарному режиму. Дискредитация казаков в результате этого дошла до такой степени, что хороший знакомый автора, природный донской казак Е. В. Косов даже пессимистически заметил: “Теперь имя казака оказалось настолько запачканным, что ни один приличный человек не захочет даже общаться с тем, кто так себя называет. И, боюсь, если это не навсегда, то очень надолго …”.


[Spoiler (click to open)]


Публицист И.А. Яковенко в 2017 году написал статью об участии казаков в событии в Сирии. Вот она, статья :
История двух “казаков”, поехавших в Сирию убивать местных жителей, скорее всего, завершилась. Об этом сообщил депутат Госдумы Виктор Водолацкий, который до этого узнал в одном из людей на видео, распространённого ИГ, своего знакомого, “казака”
Романа Заболотного.
“Самое печальное”, – поведал депутат Водолацкий, – “что на 99% Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного. Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься
от РФ-ии, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны Православию и Родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами”. Конец цитаты.
До этого Радио Свобода сообщило, что родственникам второго пленного звонили сотрудники ФСБ и просили “не поднимать шум”, гарантируя, что в этом случае пленных смогут освободить. Министерство обороны с самого начала поспешно открестилось от этих двоих, заявив, что не имеет к ним никакого отношения, и что всех своих оно, министерство, пересчитало и все свои у него находятся там, где надо.
Мидовка Мария Захарова рассказала, что её ведомство не сидит без дела. По словам Захаровой МИД РФ по данному вопросу предпринимает следующие действия: во-первых, устанавливает гражданство захваченных в Сирии; во-вторых, выясняет их возможное местонахождение (видимо, коллеги Захаровой проверяют, не прячут ли их террористы ИГ в пределах Садового кольца); и в-третьих, пытаются понять, как они попали в Сирию и как попали в плен.
Самую внятную и честную позицию в отношении пленных россиян занял Дмитрий Песков, который объяснил, что, во-первых, у администрации президента “нет возможности” заниматься судьбой взятых в плен в Сирии соотечественников, а, во-вторых, он, Песков, не доверяет той информации, которую о них распространяют СМИ. “Мы видели сообщения СМИ, но вряд ли это можно воспринимать как официальную информацию”, – сообщил Песков. Пожалуй, это лучшая за последнее время иллюстрация бессмертного мэма Аркадия Бабченко: “Родина бросит тебя, сынок. Всегда”.
Романа Заболотного и второго пленного, Григория Цуркану, опознали и сообщили об этом уже десятки людей. Известно, что они попали в Сирию в составе ЧВК Вагнера. Известно, что ранее в составе бандформирований, называющих себя “казачьими войсками”, разбойничали на территории Малороссии, воюя на стороне “ЛДНР”. Один из знакомых Заболотного, пожелавший остаться анонимом, рассказал, что тот уговаривал своих приятелей ехать вместе с ним в Сирию, гарантируя ежемесячное жалование в 300 тысяч рублей.
Вероятная гибель двух россиян, добровольно приехавших в Сирию убивать за деньги, не слишком впечатляет на фоне сотен тысяч убитых сирийцев и десяти тысяч граждан Вкраины, погибших, в том числе, от рук таких заболотных и цуруканов. За частным случаем судеб этих двоих стоит вполне отвратительное явление, которое называется “современное казачество”. Подчёркиваю, речь не об историческом явлении, не о казачьем сословии в Российской Империи, не об исторической памяти, воплощённой в культуре, а о том мутном институте, который начал прорастать чертополохом в ельцинской
РФ-ии, а при тандеме приобрёл вполне окончательный официальный статус и встроился в фундамент режима, став одним из его краеугольных камней.
В статье в “Википедии” о депутате Госдумы Викторе Водолацком в графе “профессия” стоят два слова: “казак” и “политик”. Профессиональный “казак” Виктор Водолацкий более полутора десятилетий возглавляет так называемое войсковое казачье общество “Всевеликое Войско Донское”, является его “атаманом” и носит звание “казачьего генерала”. Ранее Виктор Водолацкий работал сантехником, проходил срочную в Советской армии, закончил техникум, потом пошёл по административной линии: вице-мэр города Азова, вице-губернатор Ростовской области … И вот в статусе вице-губернатора Водолацкий “вспомнил” о своих казачьих корнях и стал “атаманом” и “казачьим генералом”, а потом, с опорой на “Всевеликое Войско Донское” и депутатом Госдумы, естественно, от “Единой России”. Чин “казачий генерал” присвоен Водолацкому Указом недопрезидента Путина № 1012 от 2.06.2000.
Государственная политика РФ-ии в отношении “казачества” давно отдаёт идиотизмом. По сути, государство российское пытается в 21 веке возродить отдельное сословие. В “Государственном реестре казачьих обществ Российской Федерации” числятся 11 “казачьих войск”, в стране действуют 24 казачьих кадетских корпуса, десятки тысяч детей учатся в более чем тысяче казачьих классов общеобразовательных учреждениях. Была предпринята попытка поручить “казакам” охранять государственную границу. Слава богу, идиотизм вылез мгновенно, и от него почти сразу отказались.



в редакции "РВ" , автор А. В. Дзиковицкий
Tags: детандемизация, историческая россия, казаки, казачество, сословия
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments