hris_01 (hris_01) wrote in rus_vopros,
hris_01
hris_01
rus_vopros

Сурковские азефы Кремля спровоцировали беспорядки на Манежной площади. Подборка материалов.


Я не высказываю свое мнение. Просто собрал кое-какие материалы для анализа.

Собираем материалы, читаем, думаем, анализируем, высказываем свои версии и мнения, даем ссылки на источники.


Перепост с портала: http://ns-wp.org/lenta/news/1093.html



На фото: главарь «московского совета ДПНИ» Владимир Тор (Владлен Кралин) и главарь «РОД» Константин Крылов (Юдик Шерман) 11 декабря 2010 года на Манежной площади.

ГУВД Москвы получило подтверждение причастности ряда группировок, в частности, так называемого «Движения против нелегальной иммиграции» («ДПНИ») к массовым беспорядкам на Манежной площади в субботу. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД Александр Мельников, — слова которого приводит государственный интернет-канал «Россия».

Мельников сообщил, что лидеры организаций футбольных болельщиков уже заверили главу столичной милиции Владимира Колокольцева, что болельщики не были зачинщиками беспорядков.

«Мы это знаем. Там появлялись представители экстремистски настроенных организаций, таких как ДПНИ и прочие», — подчеркнул Мельников. Сейчас по этому направлению ведется работа, проинформировал он и не стал более подробно раскрывать информацию о возможных виновниках бесчинств в центре города.



Перепост с портала
:
http://ns-wp.org/lenta/news/1091.html


На фото: Путин показал Медведеву малую толику «русского бунта». И надо же такому случиться, что эта заварушка произошла сразу после того, как Медведев
объявил о своём намерении баллотироваться на второй срок.

Правоохранительные органы вышли на след организаторов несанкционированной акции, которая прошла в субботу на Манежной площади в центре Москвы и закончилась массовыми беспорядками, — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

«Установлены подозреваемые в организации несанкционированного митинга. Правоохранительные органы ведут их поиск, а также работу по сбору доказательств. Не исключено, что в ближайшее время будут проведены первые задержания», — сказал собеседник агентства.



Перепост с портала: http://ns-wp.org/lenta/politics/1095.html

На Манежной площади действовали провокаторы Суркова.

 

Среди задержанных активных участников и зачинщиков массовых беспорядков на Манежной площади в Москве журналисты обнаружили члена молодежной организации правящей партии «Единая России» — прокремлевского движения «Россия молодая».

Как пишет портал ЗАКС.РУ, в кадрах сюжета государственного канала «Вести 24» бдительные сотрудники СМИ опознали известного им провокатора.

Утверждается, что его зовут Валерий Заборовский. На сайте «России молодой» есть его страничка, где он говорит, что «родился в Псковской области и горжусь этим», а «в свою первую молодежную организацию я вступил, потому что там было много симпатичных девчонок».

Журналисты приводят и другие медийные следы деятельности Заборовского – участие в качестве провокатора в митинге оппозиционного движения «Солидарность», в акции у посольства Грузии в Москве. Кроме того, следы провокатора можно обнаружить и в нарезке с фотографиями досуга румоловцев.

Понятно, что это далеко не полный перечень, а лишь некоторые избранные моменты, но и из них очевидно, что Валерийклассический провокатор. В доказательство СМИ приводят видеоролик, на котором показано задержание участника «России молодой».

Видеозапись задержания: http://www.youtube.com/watch?v=0pVT96tsx-A


Перепост с сайта
:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/7614

Блогеры: на Манежной площади действовали провокаторы из прокремлевского движения.

Среди задержанных во время беспорядков на Манежной площади в Москве блогеры «обнаружили» члена прокремлевского движения «Россия молодая». Как утверждает блогер Palmoliveprotiv,  в кадрах сюжета канала «Вести 24″ жители Пскова увидели известного им человека.

Утверждается, что его зовут Валерий Заборовский. На сайте «России молодой» есть его страничка , где он говорит, что «родился в городе Опочка Псковской области и горжусь этим», а «в свою первую молодежную организацию я вступил, потому что там было много симпатичных девчонок».

Блогер приводит и другие медийные «следы» деятельности Заборовского – участие в качестве провокаторов в митинге оппозиционного движения «Солидарность», в акции у посольства Грузии в Москве.

Кроме того, следы «провокатора» можно обнаружить и в нарезке с фотографиями досуга румоловцев: http://www.youtube.com/watch?v=1Pu1qU8Ap6k
 


«Понятно это далеко не полный перечень, а лишь некоторые избранные моменты, но и из них, очевидно, что Валера классический Провокатор», – резюмирует блогер.
В доказательство автор приводит видеоролик, на котором показано задержание  участника «России молодой».

Отметим, что сам Забровский отрицает, что был провокатором на акции. Об этом он написал в своем блоге (орфография сохранена). «Всем недоброжелателям хочу сообщить следующее: я никоим образом не учавствовал в провокациях и не организовывал беспорядки. Моей целью было лишь наблюдать за происходящим. Оценивать действия милиции я не собираюсь. Провокаторы на акции были. Много было и  пьяных людей. Видел и членов ДПНИ и РДСМ, а так же других общественных организаций».

Ранее лидер прокремлевского движения «Россия молодая» Максим Мищенко обвинил внесистемную оппозицию в косвенной причастности к погромам на Манежной площади 11 декабря. По его мнению, за подобными акциями усматривается влияние внесистемной оппозиции.

Мищенко подчеркнул, что внесистемная оппозиция получает якобы поддержку из-за рубежа и в последнее время призывает к «оранжевым событиям». «Безусловно, националистические силы имеют совершенно другую риторику и не приемлют таких господ, как Рыжков, Касьянов или Каспаров, но формы проявления протеста у них получаются одинаковыми», – добавил Мищенко, цитирует его «Интерфакс».

В ответ на это один из сопредседателей учрежденной 13 декабря новой партии «За Россию без произвола и коррупции» Владимир Рыжков заявил, что заявления Мищенко – «полный бред». «Я и мои коллеги по партии хорошо знаем, что представители этих молодежных движений люди недалекого ума, но, видимо, они окончательно свихнулись, если утверждают подобное», – сказал Рыжков. Он подчеркнул, что и демократическая коалиция «За Россию без произвола и коррупции», и создаваемая на ее основе новая одноименная партия «всегда провозглашали демократические принципы, категорически осуждающие фашизм, национализм, ксенофобию и насилие».

«Хочу напомнить этому вожаку так называемой «России молодой», что именно сегодня четыре сопредседателя партии – Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и я – выступили с коллективным заявлением, осуждающим то, что произошло в минувшую субботу на Манежной площади столицы», – добавил Рыжков.

Напомним, что в Москве и Петербурге накануне прошли акции памяти болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. В Москве по разным оценкам акция собрала около 5 тысяч человек из различных сообществ – от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций, между ними  началась потасовка, которая  закончилась столкновением с милицией, погромами и избиением лиц неславянской национальности. По данным СМИ, в толпе раздавались националистические лозунги, многочисленные  участники акции также продолжили нападения на людей кавказской национальности в метро.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что беспорядки на Манежной площади спровоцировали националисты. В стычках в центре Москвы по официальным данным пострадали около 10 человек, задержаны 65 участников акции.

В Петербурге также состоялось несанкционированное шествие, в котором приняли участие около 2 тысяч человек. ГУВД Петербурга заявило, что массовые беспорядки в северной столице спровоцировал член запрещенной Национал-большевистской партии, а ныне «Другой России» Игорь Чепкасов. Результатом этих событий стало задержание около 80 человек.

Болельщик футбольного клуба «Спартак» Егор Свиридов был застрелен в ночь на 6 декабря во время массовой драки на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. В его убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов.


Перепост с блога: http://turtaniat.livejournal.com/810974.html

Кремлевская администрация в лице Суркова причастна к событиям на Манежной. Это вытекает не только из факта пойманного блоггерами с поличным провокатора-румоловца Валерия Заборовского, но и, например, заявления лидера ДПНИ Белова-Поткина здесь: http://www.dpni.org/articles/mnenie/18589/

Если текст уже потерли, то он сохранен в моем ЖЖ: http://turtaniat.livejournal.com/808406.html
.
В обращении Поткин-Белов обращается к футбольным фанатам в связи с убийством Егора Свиридова. С призывом прекратить внутренние разборки и вооружаться.

ДПНИ же, как признает дама из пресс-центра этого славного объединения русских националистов – организация, созданная кремлевской администрацией: http://ns-wp.org/lenta/news/1012.html . Ну, при прямом участии Суркова, конечно. Что совсем любопытно, учитывая, что Сурков по национальности – чеченец.

Цитирую фразу: «Напомним, что так называемое «Движение против нелегальной иммиграции» было придумано в недрах администрации президента ещё в 2002 году, когда только начинал реализовываться проект «управляемый национализм».


Перепост с блога:
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/93504.html

Вот, что "
Пишет Владимир Прибыловский":


«От беспорядков тактически выиграл Кремль».

Беспорядки на Манежной площади, произошедшие 11 декабря, могут иметь продолжения в виде новых выступлений националистов. Свое мнение о возможных последствиях предыдущих беспорядков специально для Рабкор.ру высказал известный политический аналитик, президент Информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский.

По мнению эксперта, относительно мягкая реакция сотрудников МВД на действия толпы на Манежной площади может объясняться двумя причинами: «Одна из них очевидна - это неспособность нашей власти вообще и милиции в частности бороться с серьезными правонарушениями. Они умеют справляться с мирными демонстрациями интеллигенции и не умеют - с погромами. Не умеют, не хотят, боятся.
Но нельзя исключать совсем и другую причину. Может быть, милицейских начальников «пнули» из Кремля, чтобы они не слишком вмешивались. Сделать это могли, чтобы попугать интеллигенцию или доказать Западу, что демократия в России невозможна, вредна, опасна. На 100% не поручусь, что такой мотив мог быть, но вполне допускаю».

Владимир Прибыловский считает, что тактическую выгоду из этих событий может извлечь руководство страны, однако стратегически они могут иметь значимые негативные последствия:
«Тактическую выгоду, как всегда, извлек Кремль, который привык решать такие задачи. Даже тогда, когда он сам не инициирует нечто, он этим удачно пользуется.
Стратегически - проиграла Россия, но может проиграть и Кремль.
То, что сегодня выгодно путинской олигархии, может по-другому сработать позже - прежде всего для страны.
Там, где «Россия для русских» и бьют людей «не по паспорту, а по морде», недалеко до «Татарстана для татар», «Башкирии для башкир», «Якутии для якутов». И это будет не просто размежевание - оно же будет сопровождаться гражданской войной.
Вряд ли Кремль этого хочет, но это может быть долгосрочной результатом их кратковременных успешных решений».

Политический аналитик сомневается в возможности громких отставок по итогам беспорядков на Манежной площади:
«Если бы Медведев был государственным человеком, он бы воспользовался этим безобразием в благих целях. Снял бы Бортникова, Нургалиева, Суркова, Нарышкина, а также прокурора Москвы, начальство милицейское и прокурорское, которое отпустило участников драки. Он поставил бы на их место своих людей. Но это нужно было сделать вчера.
Однако Путин так вообще никогда не делает - он таких людей чаще награждает. А Медведев иногда пытается делать, но его власть ограничена.

Но раз он никого до сих пор не снял, значит и не снимет».


http://www.rabkor.ru/news/11272.html

См. также:

http://lj.rossia.org/users/anti_myth/92958.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/92570.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/91929.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/91658.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/91491.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/91226.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/90388.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/90151.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/89915.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/89817.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/88463.html
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/89293.html


Перепост с портала: http://shuum.ru/news/3992

Борис Немцов: Беспорядки на Манежной площади финансировал Владислав Сурков.

Один из лидеров движения «Солидарность», политик Борис Немцов считает, что «задержанный омоновцем во время погромов на Манежной человек Валерий Заборовский - член сурковской нашистской организации «Россия молодая». Об этом он написал в личном блоге на сайте «Живой Журнал».

«Убежден, что мы имеем дело с погромами, организованными националистами при участии кремлевских штурмовиков, финансирование которых и патронаж осуществляет Владислав Сурков», - пишет Немцов.

Политик подчеркнул, «Сурков, кстати, и не скрывает, для чего нужен путинюгенд. На встрече со своими хунвейбинами он прямо говорит: «Готовьтесь к выборам - тренируйте мозги и мускулы, вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку». Вот и готовятся, вот и тренируют, вот и провоцируют погромы и кровь. Только зря они думают, и в первую очередь, Сурков, что подобные преступные действия останутся незамеченными. Придется ответить».


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment