anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

про бизнес и политику , -- строительство государства, часть 6

часть 5 -- http://rus-vopros.livejournal.com/7015890.html

«И что делать?»

Итак, нереальные, утопические предложения, которые никогда не сбудутся :)))). Зато вызовут (такое возможно) праведный гнев в мой адрес от большинства работающих по найму за зарплату.

[Spoiler (click to open)]

Полностью отменить НДФЛ, как налог подавляющий желание работать и зарабатывать. (По каждому пункту нужно написать отдельную статью с объяснениями, но не буду).
Или, ввести обратно-пропорциональную шкалу по НДФЛ. Чем больше зарабатываешь легально и получаешь по ведомости, тем меньше ставка НДФЛ. Например, по ведомости 100 тыс – налог 10%, 50 тыс – налог 15%, 20 тыс – 20% Это заставит людей работать больше и больше зарабатывать. Заставит больше учиться, повышать свой профуровень. И вообще, надо поощрять способности и наказывать неспособности.
А не так: «Раз у тебя много денег, ты и должен нас всех содержать». Не должен.
Постепенно отменить все страховые взносы (потребуется лет 20-30, чтобы не пострадали нынешние пенсионеры).
Хочешь пенсию – откладывай себе сам в негосударственный пенсионный фонд. Хочешь бесплатное лечение? Нет проблем – плати в страховую компанию деньги пока здоров, а она тебе потом оплатит лечение. А еще лучше, чтобы она оплачивала лечение в пределах 50% от внесенных сумм страхования, а остальное уйдет на налоги и жизнь сотрудников страховой компании. Хотя можно сделать так, что вы на этом будете зарабатывать и страховой на жизнь хватит. Хочешь пособие по болезни – нет проблем, плати фонду сам, и фонд тебе что-то, возможно, выплатит. Не хочешь никому ничего платить – не плати. Будь здоров и живи счастливо, в том числе на пенсии, обеспечивая себя самостоятельно. Но, скажи мне, дорогой мой человек! Кто тебе вбил в голову, что кто-то должен за тебя оплачивать больничные, пособия на детей, всякие льготы?
Почему у того, кто болеет крайне редко и зарабатывает много, должны быть такие же права на соцобеспечение, как у того, кто вечно сидит на больничном и живет за счет первого?
Кто вам продал эту глупую идею равенства?
Короче, руки-ноги есть? Тебе не 70 лет? Ты не ребенок?
Иди позаботься о себе сам и ничего не требуй от государства. Да, и не забудь скопить себе на пенсию;
Ввести, немедленно, плоскую шкалу по НДС (или ещё лучше убрать насвегда этот удущающий реального производителя налог, этот жуткий НДС) ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ, ВСЕХ РЕЖИМОМ НАЛОГОВ по ставке 10% или 12%. Убрать ставку 0%, убрать 18%, убрать льготы по ст.145 НК РФ и так далее. Бюджет автоматически получит больше, коррупция и откаты снизятся в разы, незаконное возмещение НДС исчезнет, ибо нечего будет возмещать, кроме подтвержденного экспорта. Обнал исчезнет на следующий день, штат налоговиков придется уменьшить с 200 тыс до 20 тыс и так далее;
Убрать путанные, неперевариваемые льготы по налогу на прибыль и всякие освобождения, установив простейшие правила. Например, купил у производителя (не у соседа, а у производителя) станок? Или купил автомобиль (новый) или купил здание! Никакой амортизации – ставь все и сразу на затраты. Да, первые пять лет бюджет будет терять часть доходов по налогу на прибыль, но мы получим бурное развитие экономики;
Убрать 3/4 законов и правил, как бессмысленные и усложняющие жизнь бизнесменам.
Итак, просто перечислю утопические, глупые, несбыточные вещи для работающих по найму: это не относится к старикам и брошенным детям. Это относится ко всем взрослым людям, имеющим руки и ноги, включая чиновников:
НДФЛ – платишь сам. Или требуешь его отмены;
Все страховые платишь сам. Или не платишь, но сам себя финансируешь, включая пенсию и свои болезни;
В случае болезни или чего-то непредвиденного тебе компенсируют только то, что ты отложил, за минусом той доли, которая уйдет на содержание армии чиновников в ПФР, ФНС, ОМС, ФСС и еще десятков фондов;
Не хочешь платить – позаботься о себе сам;
Все пособия отменяются;
Все льготы отменяются;
Отпуск оплачиваешь себе сам;
Отпуск сокращается для всех категорий работающих до: 10 дней зимой, 10 дней летом. Все. Хватит;
Новогодние каникулы отменяются;
Майские каникулы отменяются.
Я как-то посчитал, сколько у нас праздников, выходных, среднее количество дней на больничном, отпуска и так далее. Получилось, что большую часть года наш работающий по найму гражданин отдыхает. В прошлом году только праздничных дней, совмещенных с выходными, было около 40!
Все праздники отменяются, за исключением: 31 декабря, 1 января – Новый год. 31 августа – 1 сентября тоже праздник (всенародный) детей и образования. Может по мелочи еще что-то и все – хватит. Остальное работаем;
Выходные больше не оплачиваются, ибо оплата всегда идет только за результат;
В случае, если болеешь больше 2 недель в год – тебя могут уволить без предупреждения. Болей дальше. Или ходи в спортзал, веди здоровый образ жизни и меньше болей.
Или обратись в «фонд поддержки убогих», возможно там помогут (если им кто-то даст денег на такую поддержку);
Минимальная заработная плата отменяется;
Максимальная заработная плата тоже отменяется;
Вводятся правила поощрять тех, кто больше всех производит продукта и наказывать тех, кто производит меньше всех;
Оклады и получки полностью отменяются. Все без исключения работают только за проценты или от сдельщины (от результата);
Если ты из-за халатности или безграмотности все испортил, то ты за это заплатишь, включая всем своим имуществом.
Будешь потом голодать – голодай. Это никого не волнует.
Научись качественно работать и ничего не портить. Если кого-то волнует «твое голодание», то разрешить тем, кто работает финансировать благотворительные фонды, чтобы накормить голодающих бездельников;
Бизнесменам разрешить часть налогов отдавать в эти фонды.
Но не думаю, что найдется много желающих отдавать деньги тем, кто вместо работы пьет водочку или жрет наркотики. А вот в фонды поддержки пенсионеров, детей, вместо оплаты налогов, люди будут давать много денег, ибо они будут знать, куда эти деньги идут, а идут они на благородное дело;
Отдельно от страховых и НДФЛ ты будешь платить следующие налоги. Причем, будешь платить сам лично, приходя в налоговую и сдавая декларации. Не заплатишь – тебя посадят. Нее, не посадят – посадки мы отменим. Тебя отправят на общественные работы. Ты будешь платить «подушевые», одинаковые для всех взрослых от 18 до 60 лет следующие фиксированные налоги:
— налог на армию;
— налог на полицию и спецсслужбы;
— налог на содержание чиновников;
— налог на содержание инфраструктуры государства и все общественные нужды типа общественных школ, дорог, мостов, больниц и так далее.
При этом все бесчисленные налоги на бизнес будут отменены. И всякий гражданин будет сам платить налоги на все те общественные институты, которыми он пользуется. Как ты думаешь, после этого ты будешь интересоваться куда, черт побери, идут твои деньги? Ты позволишь чиновникам размножаться?
Если сядешь в тюрьму по статьям, связанным с нанесением ущерба личности (типа увечий), там будут хорошие условия, как в Европе, но ты будешь там РАБОТАТЬ, уплачивая двукратные налоги;
А в целом все уголовные статьи по экономическим преступлениям и неуплате налогов отменяются. Что-то нарушил? Не страшно – отработаешь на общественных работах по строительству дорог, посадке лесов, чистке рек и так далее.
Могу еще сотню пунктов написать, но, думаю, твою неприязнь я уже вызвал :))) Хотя, я преувеличиваю. Большинству такие правила понравятся.
А теперь подумай над всем написанным. Подумай хорошо. Ведь это – путь для твоего процветания, путь процветания и богатства всего общества. Путь ответственности за себя, своих детей, своих стариков и свою родину и даже путь ответственности за деяния чиновников. Это жесткий путь для способных! Еще тяжелее придется тем, кто привык жить за счет более способных и упорных.
Это путь, заставляющий убогих переродиться и стать более способными.
Подумай над этим еще и еще. На этом пути ты потребуешь отменить все барьеры для предпринимательства. Ты потребуешь отчета от каждого чиновника за каждую копейку, заплаченную тобой на его содержание.
Ты будешь требовать самых высочайших стандартов в поликлинике, школе, ЖЭКе, ты будешь требовать класть асфальт летом с гарантией качества лет на 20 и закидаешь «дохлыми кошками» Министра, сказавшего (реальный случай) на селекторном совещании бизнесмену, что его технология, гарантирующая отсутствие ремонта дорожного полотна в течение 15 лет, разрушает систему ежегодного бюджетного финансирования (читай – ежегодного распила бюджетных денег), и она не нужна. А через некоторое время у этого бизнесмена сидели десятки проверяющих и в конце концов ему объяснили, что его технология ужасна. Пример из моей практики.
Чтобы начать двигаться вверх, сначала надо понять в какой жопе ты находишься.
Не позволяй государству за тебя решать – ты и есть государство!
А если ты делегируешь кому-то свои полномочия, например, Президенту, он обязан перед тобой отчитываться за каждый рубль, а не так, что даже данные о количестве чиновников засекретили.
Ты не маленький человек и не винтик в гигантском механизме. Ты – работающий человек, основа любого механизма, и от тебя зависит насколько хорошо этот механизм работает.

Ты личность!

Ты жив! Вот и живи!

Живи своим умом, а не умом телевизора! Наблюдай! Смотри и задавай вопросы! Много вопросов и ничего не принимай на веру.
Правда для тебя только то, что ты видел сам.
Удачи тебе человек работающий и зарабатывающий!




Всем мыслимых и немыслимых умных и полезных успехов !!!
Tags: бизнес, налоги, оккупация, право, руский вопрос, рф-ия, трибунал, чудеса
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments