anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

про бизнес и политику , -- строительство государства, часть 5

часть 4 -- http://rus-vopros.livejournal.com/7015494.html

«Куда тогда деваются все эти налоги?»
Эта часть жутко нудная и тяжелая для чтения. Но деваться некуда: я обязан давать цифры, а не только мнения и оценки. Наберитесь терпения и дочитайте до конца.

[Spoiler (click to open)]

Попробуйте найти данные о количестве чиновников, работающих в министерствах и ведомствах. Их и ранее найти было практически невозможно, а с 2016 года их просто засекретили, чтобы не волновать умы граждан.
Попробую дать вам хоть какие-то цифры. Вот что удалось найти на сайте Минфина:
По данным Департамента бюджетной политики в сфере государственного управления, судебной системы, государственной гражданской службы, без Минобороны России, МВД России, ФСТЭК России, СВР России, ФСБ России, ФСО России, ГУСП, загранаппарата федеральных государственных органов общая штатная численность работников государственных органов и органов местного самоуправления в 2015 году составила 1 614 013 человек. Данные Минфина.
Численность сотрудников Минобороны на разных сайтах указана от 700 000 до … безконечности, поэтому я воспользуюсь Указом президента. Цитирую: «недоПрезидент РФ-ии ТАНДЕМ подписал указ № 329 от 8 июля 2016 года «О штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации». «Установить штатную численность Вооруженных Сил Российской Федерации в количестве 1 885 371 единицы, в том числе 1 000 000 военнослужащих», – говорится в документе» (цитата из газеты «Красная звезда» от 8 июля 2016 года).
«Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU: Президент РФ-ии Владимир Путин своим указом сократил максимальное количество сотрудников органов внутренних дел более чем на 163 тысячи человек. «Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 904 881 единиц, в том числе сотрудников органов внутренних дел РФ в количестве 756 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199 человек, работников — 130 813 человек», — говорится в тексте указа, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации. Предыдущим указом президента РФ от 7 июля этого года предельная штатная численность сотрудников МВД составляла около 1,068 миллиона человек».
Согласно указу Президента №1085 от 16 августа 2004 года, ФСТЭК России является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, а также специально уполномоченным органом в области экспортного контроля. В открытой части Указа численность дана в количестве 1 111 человек. ПО данным газеты «Коммерсант» от 4 апреля 2013 года численность составляла 1 234 человека.
СВР, ФСБ, ФСО России. Официальных данных я не нашел. По данным вот этого сайта, цитирую: «Численность ФСБ – информация по службе засекречена. По разрозненным данным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек. Секретной является и численность сотрудников СВР – по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек. Численность ФСО также засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек».
В общем, по самым разным источникам общая численность силовиков оценивается в количестве примерно пяти миллионов человек.

Далее:

Штатную численность всех работников образования по стране найти не удалось. По разным оценкам это около 2,2 миллиона человек;
Штатная численность медперсонала в 2016 году составила (данные «Росстата») 2 534 527 человек (сокращение на 65 841 человек в сравнении с 2015 годом).
Как я ни пытался найти официальные данные по количеству людей, получающих заработную плату из бюджета, этих данных я найти не смог. Но уже из того, что нашел получается 9,4 миллиона человек. Но я не анализировал огромное количество всякой всячины, типа работников культуры, библиотек, всяких санорганов, ФСИН, МЧС …
я думаю (это мое мнение, а не факт) количество бюджетников без работников ГУПов, МУПов (а это тоже бюджетники) около 15 миллионов человек.
Не знаю, насколько я прав, но вместе со всякими госучреждениями «коммерческого толка» общая численность бюджетников может достигать 20 миллионов. И я был бы рад не гадать «на кофейной гуще», а увидеть официальные данные наших властей с подробной расшифровкой по всем министерствам, ведомствам, департаментам и прочим структурам.
Пенсионеры: около 42,7 млн человек;
Школьники: около 14,1 млн человек;
Студенты высшего и среднего образования (не работающие): около 4,8 млн человек. Но данные скачут вплоть до 8 млн человек (я беру нижний порог);
Дальше надо посмотреть сколько детей дошкольного возраста, чтобы понять сколько молодежи пока не работает. В общем по данным «Росстата» детей и подростков в возрасте до 18 лет, постоянно проживающих на 1 января 2015 года было 27 млн 374 тыс человек.
Я бы добавил сюда половину от 4,8 миллиона человек студентов, которые учатся и которые пока не работают. Получим – около 30 миллионов человек.
Кто еще не работает и не создает национальное достояние страны?

Заключенных в следственных изоляторах и колониях около 650 тыс человек (по моему, эти данные сильно занижены);
Хронических, официально зарегистрированных алкоголиков, от которых в производстве мало толку по данным «Роспотребнадзора» около 5 млн человек;
Количество наркоманов: стоит на учете 308 300 человек, а в реальности не менее 8 миллионов.
Ладно. Хватит того, что уже написал. Подведем итог:
Бюджетников –15 млн;
Пенсионеров – около 43 млн;
Пока не работающих детей и молодых людей – около 30 млн;
Алкоголиков (только по официальным данным) – 5 млн;
Наркоманов вообще считать не буду, хотя их около 8 млн;
Официальных безработных – 4,1 млн человек (ведь даже если они работают, налоги то с них не платятся).
И у меня получилось 97,1 млн человек. Добавьте сюда «немного неработающих» наркоманов, неработающих домохозяек, добавьте около миллиона социальных работников и всех тех, кого я забыл, и вы получите за 100 млн человек тех, кто кушает, но не создает реальные товары, работы и услуги. Хорошо это или плохо?
Не важно – пока это просто цифры.
В реальном секторе экономики работают не более 40 млн человек, из которых работают в структурах с госучастием около 8 млн человек.

«Газпром», «РЖД», «Роснефть», «Сбербанк» и так далее:

«РЖД»: около 1 млн человек;
«Газпром»: около 465 тыс человек;
«Сбербанк»: около 370 тысяч человек;
«Почта России»: 350 тыс человек.
Но у нас в стране только крупных госкорпораций федерального уровня многие-многие десятки. Газета «Комсомольская правда» от 5 октября 2016 года утверждает, что в госкомпаниях работают около 8 млн человек.
Итак, тех кто работает и зарабатывает себе на жизнь – около 32 млн человек из 145 млн. Вместе с госкорпорациями – около 40 млн человек. Но, по моим ощущениям нас меньше. Намного меньше. Ну ладно, я не «Росстат» и не аналитическое управление Администрации Президента, а открытых данных крайне мало.
По-любому получается следующее: около 40 млн, а вместе с работающими пенсионерами – около 45 млн, кормят, поят, одевают и обувают около 100 млн неработающих, из которых только чиновников всех мастей около 15 млн, что в разы выше, чем при СССР (на душу населения).
Кстати «Росстат» по переписи 2010 года оценивает экономически активное население в возрасте от 15 до 72 лет в размере 66 млн человек, из которых 61,6 млн работают по найму (не указано на кого). Это по переписи. По справке 2016 года из «Росстата» таковых, имеющих регулярный заработок, уже 71,3 млн человек. Там не указано, считает ли «Росстат» алкоголика, зарабатывающего 5 тыс в месяц и работающего «три дня» в год, в числе экономически активного населения или нет.
Ладно. Наши цифры совпадают. Добавьте к указанным мной 40 млн еще 15 млн бюджетников, добавьте работающих пенсионеров и минимум 5 млн человек, тех, кто работает неофициально, и цифры примерно сойдутся.
Например, цитирую «РИА Новости»: «Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что из 75 миллионов человек трудоспособного населения официально трудоустроены и платят налоги только 48 миллионов».
Теперь добавьте сюда государственные расходы на обновление техники в армии, строительство школ, больниц, дорог, детских садов …мировую политику, секретные статьи бюджета … Откройте сами данные по консолидированному бюджету и посмотрите (если сможете их найти :))). Посмотрите дефицит ПФР в 1,6 трлн рублей, посмотрите данные от Д.А. Медведева о количестве денег, разворовываемых на госзакупках (более триллиона рублей), и вам станет легче. Правда. Вам на самом деле станет легче. Просто вы поймете, почему вам так мало платят.
Да, не забудьте изучить данные по совокупным долгам РФ, как внешним, так и внутренним, и посмотрите, сколько денег мы тратим на обслуживание долгов. Гляньте, сколько денег выводится и сколько денег уходит на откаты и взятки, и вам станет еще легче!
И я нисколько не издеваюсь над вами. Просто знание приводит в порядок ваше сознание и вызывает, я надеюсь, желание действовать.

[Spoiler (click to open)]




Tags: бизнес, налоги, оккупация, право, руский вопрос, рф-ия, трибунал, чудеса
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments