anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

российские имперские железные дороги, часть 1

Железная дорога Ванадзор-Фиолетово, часть пути в индию ...

Оригинал взят у areyon в Железная дорога Ванадзор-Фиолетово


Спустя 22 года, руководство Армении наконец-то подошло к началу строительства железной дороги Ванадзор-Фиолетово.

Представьте постоенный отрезок в системе Армянской железной дороги. Этот отрезок:

1. существенно сокращает путь из Еревана до Тифлиса, и далее до черноморских портов;

2. превращает Армянскую железную дорогу в колцевую, что очень важно с точки зрения управления транспортировки пассажиров и грузов (тем более, если учесть, что у нас одноколейная ж/д);

3. в плане оборонном, турки легко просматривали военные грузы, транспортируемые по армянской железной дороге, поскольку последняя проходила буквально рядом с турецкий границей (на отрезке Кумайри-Армавир). Со вводом в эксплуатацию отрезка Ванадзор-Фиолетово, военные грузы могут доставляться в Армению по железной дороге Ереван-Раздан-Ванадзор-Айрум, которую уже не так-то легко просматривать.

4. делает армянский железнодорожный корридор более привлекательным для Ирана и Грузии с учетом перспективы строительства железнодорожной линии Раздан - Гавар - Мартуни - Джермук - Сисиан - Капан - Мегри и далее в Иран. Фактически, путь иранских грузов от Мегри до черноморских портов в Грузии "выпрямляается" и потому сокращается.

5. В отдаленном будущем, Грузия и грядущая Россия непременно вернутся к давнему проекту строительства железной дороги Владикавказ-Казбеги-Мцхета-Тифлис. Грузы из исторической России могут идти в Иран и далее аж до Индии или до портов на побережье Индийского океана через Армению, как раз через ветку Ванадзор-Фиолетово.

При отказе от мелко-армянского отсталого мышления о транспорте на уровне "маршрютка", при обеспечении новых смелых проектов и должного сервиса, Армению вполне можно превратить от блокадного транспортного тупика в транзитный перекресток. И в таком случае, запомните мои слова, турки и азербайджанцы еще будут просить нас в будущем о транспортном транзите через нашу территорию. Как Египет живт в значительной степени благодаря поступлениям от Суэцкого канала, так и Армения - при желании и должном усилии - в будущем может жить за счет транзита.


Tags: грядущая россия, историческая россия, руский вопрос, транспорт
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments