anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Новый проект "Порядка использования архивных документов..."

ну да, ухуели, -- тогда зачем вообще нужны архивы,
для кого их тогда держать ?






Оригинал взят у zapret_doc в Новый проект "Порядка использования архивных документов..."
Про такое говорят: "Они уху ели".  :-)

Ссылка на источник.

Росархив подготовил очередной проект "Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации".

Проект направлен на ограничение доступа пользователей к архивным документам, нарушает право исследователей на свободный поиск и получение информации, содержит ряд коррупциогенных факторов.

В соответствии с п. 4.1.3 проекта пользователю не выдаются архивные документы в случае нарушения им отдельных положений Порядка – "до завершения проверки по факту нарушения и принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации".
Руководство архива сможет отстранить практически любого исследователя от работы в читальном зале или оказывать на него давление с различными целями.

В соответствии с п. 4.1.8 увеличен до 10 дней срок исполнения заказов на выдачу дел, документов ограниченного доступа, частично рассекреченных, на иностранных языках, требующих для подготовки к выдаче "сверхнормативных временных затрат".

Согласно п. 4.1.12 пользователь имеет право "производить самостоятельное копирование собственными техническими средствами или арендуемыми техническими средствами архива в соответствии с перечнями платных услуг и на основании прейскурантов".
"Общий объем заказанных копий в течение рабочего дня не должен превышать 100 листов".

В соответствии с п. 4.2.20-4.2.24 пользователь обязан:

- при самостоятельном копировании документов заключать договор с архивом;

- производить самостоятельное копирование в специально отведенном месте, в присутствии работника архива, который обеспечивает подготовку дел, документов, печатных изданий для копирования и их сохранность в процессе копирования, контроль за выполнением условий копирования;

- использовать при самостоятельном копировании бесконтактные мобильные копирующие технические средства без штативов, съемных объективов и осветительного оборудования (телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и т.п.)

- не осуществлять самостоятельное копирование дел, документов:
а) имеющих копии фонда пользования
б) отнесенных к категории особо ценных
в) с угасающим текстом, при наличии пигментных пятен, коррозии железо-галловых чернил, нарушения связи красочного слоя с основой (растрескивание, осыпи, порошение), на ломкой бумаге, на кальке, имеющих сургучные и восковые печати, повреждение переплета (раскол блока, нарушение шитья, выпадение листов)
в) переплет которых не позволяет раскрываться на 180 градусов или высота корешка которых составляет более 4 см.

- не производить самостоятельное копирование каталогов и картотек.

Текст проекта Порядка размещен по ссылке: http://regulation.gov.ru/projects#npa=67771




Tags: архив Ильина стал доступен, детандемизация, документы, руский вопрос
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments