Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

Ватрушки с соком, грибовница и гуляш. Чем питаются Марийцы

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Ватрушки с соком, грибовница и гуляш. Чем питаются Марийцы

В Марий Эл любят гуляш, подливу, ватрушки, сок, жульен и другие блюда, которые можно приготовить из имеющихся в обычных магазинах продуктов. Особенно популярны заготовки на зиму и "хреновка".

жители Марий Эл чаще всего ищут в Яндексе рецепты из тех продуктов, которые можно найти, не выезжая за пределы республики. Часто интересы бывают связаны с заготовками на зиму. Самым популярным кулинарным запросом в Марий Эл являются рецепты приготовления блюд из сливы. Жители республики ищут, как приготовить из слив соус ткемали и варенье.

Не менее популярным являются у нас яблоки (частыми бывают запросы о яблочном пюре, соке, пирогах). Кроме того, популярны запросы о рецептах приготовления томатного сока из помидоров и томатной пасты, пирогов с малиной и сметаной, малиной и творогом. Многих (скорее, в осеннюю пору) беспокоит вопрос, как засолить или замариновать рыжики и волнушки, чтобы и вкусно было, и хранилось долго.

В топе запросов в нашем регионе оказались рецепты приготовления сардельки паровой с рисом и мяса с рожками, а также блюд из печенья «Рыбки».

Для сравнения, в Москве популярен поиск приготовления котлет из индейки, супа со шпинатом, утиной грудки и окорочка, салата с рукколой, салата с киноа, булугура с овощами, рецепты с кокосовым маслом и кокосовым молоком.

У многих жителей Марий Эл на столе, в холодильнике или погребе частенько имеются яблочный и томатный соки, гуляш из свинины, королевские ватрушки с творогом, грузинский соус из кислых слив – ткемали, кетчуп из помидоров, а также кетчуп, в составе которого есть яблоки «Антоновка». Исходя из данных исследования, жители Марий Эл любят грибовницу, жульен, приготовленный из грибов, запеченных в сметане, овощей и других продуктов. Также очень популярные запросы в нашем регионе – это хреновая закуска, заливное из мяса и подлива.
www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/vatrushki-s-sokom-gribovnitsa-i-gulyash-yandeks-vyyasnil-chem-pitayutsya-zhiteli-mariy-el/

Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7395543.html



Tags: Марий Эл, еда
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments