anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Съезд благое дело

Но немаловажно, кто стоит во главе и у руля организаций, декларирующих руссую идею и защиту РН.
Степан Степанович Сулакшин -- упор сделаем на некоторые общественно-идеологические устремления предпологаемого кандидата в президенты.

[Spoiler (click to open)]

Родился в 1954 году в Томске. В 1978-1989 годах работал в Томском институте ядерной физики. В 1980-1989 годах член КПСС. С 1982 года секретарь бюро КПСС института.
Согласно википедии в 1989 году основал в Томске партклуб, ставший одним из опорных центров «Демократической платформы в КПСС».
В 1989 году был избран народным депутатом СССР по Томскому избирательному округу № 313, входил в Межрегиональную депутатскую группу, был членом Комитета по экономической реформе Верховного Совета СССР.
Помним и «Демократическую платформу в КПСС», торпедировавшую КПСС.
В 1991-1993 годах полномочный представитель Президента РФ (Ельцина!) в Томской области. В сентябре-октябре 1993 года поддержал разгон Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ, одобрил расстрел Верховного Совета из танков. Награждён в 1991 году медалью «Медаль Памяти 13 января» Литовской республики.
В 1993 году создал в Томске местное отделение блока «Выбор России»

(А, каково!).

Возглавил региональный список кандидатов блока в депутаты Государственной Думы и был избран депутатом. В 1995 году вступил во фракцию Демократической партии РФ в Госдуме.
На парламентских выборах 1995 года баллотировался как независимый кандидат.
В 1996 года вошёл в депутатскую группу «Народовластие» Николая Рыжкова и Сергея Бабурина.
В 1999-2003 годах - лидер Российского движения политического центризма. В 2006-2008 годах - советник председателя Совета Федерации Сергея Миронова.
В 2006-2013 годах - генеральный директор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Научным руководителем центра был президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
Одновременно Сулакшин был советником Якунина.
В марте 2013 года в СМИ был опубликован доклад «Избирательная система и успешность государства (тайное всегда становится явным)» об итогах выборов 2011-2012 годов. Сулакшин доказывал, что «Единая Россия» по итогам парламентской кампании 2011 года не заняла первое место: Победителем выборов была КПРФ.
Однако после его публикации Сулакшин покинул пост гендиректора Центра и был уволен с поста советника Президента ОАО «РЖД».
Старший сын Сулакшина Тимофей до сих пор работает заместителем начальника отдела одного из департаментов РЖД
В августе 2013 года Сулакшин создал Центр научной политической мысли и идеологии (центр Сулакшина). Источник финансирования структуры в СМИ не указывается. Однако можно предположить, что спонсор прежний – Владимир Якунин и компания. Бывший глава РЖД, уйдя со своего поста, активно занимается общественными проектами с далеко идущими целями.
В июле 2013 года Якунин и его жена учредили и возглавили эндаумент-фонд Мирового общественного форума (МОФ) «Диалог цивилизаций», зарегистрированный в Женеве. Цели фонда – оказывать финансовую поддержку исследованиям и деятельности в сфере политических и общественных наук, религии и культуры, стимулировать международный диалог по экономическим и политическим вопросам современности ... Эндаумент-фонды – целевые фонды, доноры которых имеют право указывать, на что должен быть потрачен полученный фондом капитал.
Непосредственно соучредителями самого МОФ «Диалог цивилизаций» были: индийский предприниматель и футуролог Джагдиш Капур (1920—2010); американский бизнесмен греческого происхождения

Николас Ф. С. Папаниколау и Владимир Якунин.
Самым крупным ежегодным мероприятием МОФ является Родосский форум. Поэтому этот МОФ ещё называют Родосский форум. Весьма характерно, что мероприятия МОФ, обсуждающие, в том числе, дела в самой исторической России, проходят за пределами самой РФ ...
В 2008 году в венском дворце Хофбург (!) под патронажем ЮНЕСКО и при участии австрийского канцлера Альфреда Гузенбауэра прошёл саммит МОФ «Диалог цивилизаций», объединивший около 40 экспертов, политиков и общественных деятелей из разных стран.
Как заявлено, в центре внимания были проблемы социокультурного развития, роль РФ в многополярном мире, перспективы стратегического партнёрства между Евросоюзом и РФ. Родосская конференция 2016 года собрала уже около 300 аналитиков, бизнесменов и политиков.
В июле 2016 года Якунин с бывшим генсеком Совета Европы Вальтером Швиммером и неким Петером В. Шульце создали Исследовательский институт «Диалог Цивилизаций». Институт был открыт в Берлине.
В его наблюдательный совет входят вместе с названными учредителями Альфред Гузенбауер, бывший президент Чехии Вацлав Клаус, президент РАН Влад
имир Фортов, профессор филологи и политических наук Университета Нотр-Дам (Индиана, США) Фред Даллмайер. Работа Института базируется на 15-летнем опыте МОФ «Диалог цивилизаций».

В РФ-ии мало что известно о деятельности структур с общими словами «Диалог цивилизаций». Хотя, если бы они работали во благо РФ, но не РН, то их бы популяризировали, -- а тут молчок.
И эта тишина, наличие иностранных учредителей, иностранных членов наблюдательного совета заставляет задуматься...
Вернёмся же в «рускому съезду» в Питере. Считаю, что одному «центру Сулакшина» подготовить и провести такое широкое мероприятие не по силам.
Кто стоит за этим «центром» и подготовкой съезда можно только предполагать.

Набросок портрета С.Сулакшина можно дополнить ещё и другими важными штрихами. В 2006—2013 годах существовал Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого был президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, а Сулакшин – Генеральным директором этого Центра и одновременно советником Якунина.

В те годы в прессе активно муссировали тему «национальной идеи». Сулакшин быстренько организовал авторский коллектив в составе более 50-ти (!) человек и за деньги РЖД под редакцией «гуру» В.И. Якунина они создали грандиозный «научный труд» (аж в 6-ти томах!):

В.И. Якунин, С. С.Сулакшин   Национальная идея России. В 6 т. — М.: Научный эксперт, 2012. — 752 c.

Науки там, правда, на ломаный грош, а что такое национальная идея они сами не осознали до сих пор.







Будничное -- пациент вполне достоин быть кандидатом в президенты по сегодняшнему состоянию дел в РФ-ии ...

И даже в последствии быть президентом над сегодняшними жителями РФ-ии (совок-2 тем не менее) !!!


Tags: выборы, детандемизация, руский вопрос, рф-ия, собрание, совок-2, ссср-ия, сулакшин
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments