ecolive (spbchel) wrote in rus_vopros,
ecolive
spbchel
rus_vopros

Восстание Спартака

             На события в Москве практически мгновенно отозвались все официальные масс – медиа. Тональность оценок ожидаема – например, «Первый канал» в девятичасовых новостях говорит о каких-то «провокаторах, преследовавших свои цели», которые все и устроили. С количеством участников акции тоже беда – к вечеру стали говорить о пяти тысячах, хотя всего за несколько часов до этого по «Второму» говорили о пятидесяти тысячах, а в новостях на Mail.Ru со ссылкой на РИА Новости писали о «десятках тысяч». В общем, все, как всегда – замолчать, загладить. Ну да Бог с ними, работа у людей такая.

            Собственно, прежде чем пытаться анализировать произошедшее, нужно повторить несколько банальных до оскомины тезисов. Власти убеждают нас в том, что «преступность не имеет национальности». Однако человечество уже много тысяч лет знает – все этносы разные. И дело не только в генах. На формирование человека оказывают мощнейшее влияние культурные и религиозные традиции его родины, климат и питание, отношения в семье и т.д. В результате – кто бы мог подумать – получаются очень разные люди. Все слышали о чеченской мафии, но почему-то никто не слышал о мафии эстонской. В интернете регулярно пишут о еврейских олигархах, но ни слова – о белорусских. Чукча становится запойным алкоголиком, выпив две-три бутылки водки, а финн выпивает 4 бутылки в месяц, при этом думает, что ведет здоровый образ жизни и действительно живет в среднем до 80 лет. Так вот, участие государства в отношениях граждан с учетом особенностей всех проживающих на территории страны этносов называется национальной политикой. Отсутствие национальной политики ведет к национальным конфликтам, точно так же, как отсутствие политики экономической – к кризисам и дефолтам, социальной – к демонстрациям, демографической – к снижению рождаемости. Наши власти и СМИ, утверждая, что проживающие на территории РФ украинцы, белорусы, русские, таджики, дагестанцы и татары одинаковы, как однояйцовые близнецы, прямым текстом заявляют – национальной политики у нас нет!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments