Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Алкаши и бесовская пошлость

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Алкаши и бесовская пошлость
Оригинал взят у [profile] ltraditionalist в Про алкашей.
Невероятную картину я наблюдаю по жизни. Практически каждый день я вижу алкашей на улицах города, и это повторяется на протяжении десятков лет... Но ведь алкаши пьют всякую отраву, ведут нездоровый образ жизни, валяются пьяные на улицах в холодную и сырую погоду, часто ходят побитые, с синяками... По идее, век алкаша должен быть не долог, и тем более удивительно и поразительно, что алкаш - явление постоянное, непреходящее, как, например, "вечный жид" [1].

Может это и не люди вовсе? Может это злые духи в человеческом обличии?

Ну да, похоже, что так оно и есть. Открываю книгу о русских мифологических существах и читаю: "... Черти живут семьями: имеют жён, плодятся и множатся, сохраняя свой род на бесконечные времена... Черти охотно пьют вино и напиваются "до чёртиков"; а сверх того, любят курить табак. Известны народные сказания о людях, которым доводилось присутствовать у чертей на свадьбе".

у чертей на свадьбе

И тут невольно вспоминается Николай Васильевич Гоголь, который наблюдал и описывал демоническое в самых заурядных проявлениях жизни.

Дмитрий Мережковский в своём произведении "Гоголь и чёрт" пишет: "

Бог есть бесконечное, конец и начало сущего; черт — отрицание Бога, а следовательно, и отрицание бесконечного, отрицание всякого конца и начала; черт есть начатое и неоконченное, которое выдает себя за безначальное и бесконечное; черт — нуменальная середина сущего, отрицание всех глубин и вершин — вечная плоскость, вечная пошлость. Единственный предмет гоголевского творчества и есть черт именно в этом смысле, то есть как явление «бессмертной пошлости людской». Среди «безделья», пустоты, пошлости мира человеческого, не человек, а сам чёрт, «отец лжи», в образе Хлестакова или Чичикова, плетёт свою вечную, всемирную «сплетню». Два главных героя Гоголя — Хлестаков и Чичиков — две ипостаси вечного и всемирного зла — «бессмертной пошлости людской». По слову Пушкина, то были двух бесов изображенья".

Кстати, у Владимира Высоцкого тоже можно заметить демоническое среди пустоты и пошлости житейской.



Кажется, он и у чертей на свадьбе побывал.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обречённый скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа (Википедия).


Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7357188.html



Tags: алкоголизм, бесы, сатанократия, чудовищные корни путинщины
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments