Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
rus_vopros

В купе с коммунистом

Оригинал взят у ukhudshanskiy в В купе с коммунистом
Оригинал взят у [personal profile] procol_harum в В купе с коммунистом
97_big
На станции Калинковичи Гомельской области Белоруссии ко мне в купе подсел пассажир – мужчина лет шестидесяти. Лицо никакое, лепешка. Оказался разговорчивым. Живет в Питере, ездил в свое село в Калинковическом районе. Потом я пожалел, что первым задал вопрос ,– «ну как тут люди живут в Белоруссии?» После этого его было не остановить до самого Петербурга.

Он сразу признался, сказал – «я коммунист».Так что под критику попали не только «демократы» - Шушкевич, Горбачев, Ельцин и пр., но и Лукашенко и вся его политика. Рассказал, что люди в Белоруссии живут бедно, что 30 тыс. р. там огромная сумма денег, всё разваливается, колхозы распадаются, люди уезжают… Коммунисты не любят Лукашенко, потому что он пытался восстановить и сохранить совок, но делал это нерешительно, всё время вилял туда-сюда. Не слил Белоруссию с Россией.

Ну и пошло восхваление СССР - как хорошо тогда жили, сколько металла выплавляли, какая армия была, как промышленность работала на полные обороты, поля были все засеяны, пшеница колосилась и как всё это развалили и разрушили проклятые враги. На мои вопросы, а почему же в магазинах в советские времена было пусто, он просто не отвечал. И везде: опасность НАТО, НАТО.

Ну да ладно, я свои споры с коммунистами прекратил в возрасте 16 лет. Мне это давно стало не интересно.

Однако мне в глаза бросилась одна деталь: этот мужчина, пенсионер, был как-то слишком элегантно одет. Рубашка красивая, джинсы тщательно подобранные, недешевые. Скоро выяснилось, почему. Его дочка уже давно вышла замуж за немца. За немецкого фермера, у которого огромное хозяйство и землевладение где-то в Баварии, недалеко от Мюнхена. Вот он и ездит туда каждый год на полгода, там работает, помогает… В отличие от Белоруссии, дела в немецком сельском хозяйстве идут хорошо.

- Ну как же так, - спрашиваю я, - вы без конца критикуете Запад, НАТО, которое для вас исчадье ада, а сами пристроились в стране НАТО, фактически там проживаете?

- Ну, так получилось, так получилось, - стал он что-то мямлить в ответ.

Вот все они такие – коммунисты, патриоты и прочие представители плебейских партий. Все они лицемеры, всех их привлекает Запад, все они хотели бы там жить и отправляют жить туда своих детей и внуков.

Flag Counter


webs counters


Total Count



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7241645.html



Tags: големы, комми, чудовищные корни путинщины
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments