Елена (rusistka) wrote in rus_vopros,
Елена
rusistka
rus_vopros

Обыкновенный туркменбашизм

За скидки на туркменский природный газ, который оказался нам не очень - то и нужен, Россия заплатила правами своих соотечественников и уже семь лет в их проблемы не вмешивается.
"Не спрашивай, как мы живем. И раньше чувствовали себя как в ловушке, а теперь ловушка совсем захлопнулась. Если держишься за гражданство России, тебя из Туркмении не выпустят. Людей с российскими паспортами снимают с рейсов, как каких - то преступников, требуют визу в Россию, а наше консульство виз не дает. Люди в отчаянии, не знают что делать. Мало того, что нашими правами Россия заплатила "за газ", так теперь еще такое издевательство..."
Это письмо было передано с нарочным. Моя школьная подруга, давным - давно живущая в Ашхабаде (уехала по распределению после окончания института), доверять такие откровения почте, а тем более телефону, знаю, боится. Теперь просит совета: отказаться ей от российского гражданства, остаться с одним туркменским, забыв про Россию, или все бросить (квартиру там сейчас не продашь), и приехать "нахлебницей к дочери"?
Ей - то, слава Богу, хоть есть к кому ехать, а как, спрашивает она, быть другим, тем, у кого нет родственников? Примет ли их Россия?
Что тут ответить? Если бы Россия, преемница Советского Союза, исполняла обязанности, перешедшие к ней вместе с правами, давно надо было забрать соотечественников из этой страны с диктаторским режимом, которая открыто провозгласила курс на строительство моноэтнического государства. Забрать всех желающих и по - человечески расселить. Например, за счет других "соотечественников", уже ошалевших от богатства и не знающих, какими еще покупками удивить мир".
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/138/21.html
По наводке volnodum 

Это пишет Лидия Графова, главный редактор журнала «Миграция - 21 век», член Комиссии по миграционной политике Правительства РФ.
Что можно сказать по этому поводу. ГОРФ - многонациональное государство, а не национальное государство русского народа. И для его "многонациональной" административной и финансовой верхушки прибыль важнее, чем реальные права русских людей за рубежом. Нет, они, конечно, могут послать толпу "нашистов" на посольство Эстонии, разгромить машину эстонского посла и т.д. во время переноса памятника "Бронзовый солдат" и перезахоронения военнослужащих Советской армии. Но русские жители Ашхабада - они не бронзовые. И не мёртвые. А живых режим ГО РФ со своими "хунвейбинами" защишать не будет.
Если бы на месте ГОРФ было русское национальное государство, оно нашло бы силы и методы для того, чтобы надавить на режим тукркменбаши-второго и защитить права наших людей.
Одна надежда на то, что на это обратят внимание русские националисты и другие люди, у которых болит душа не только за свой кошелёк, и, наконец, организуют пикет в защиту русских жителей у посольства этого русофобского государства..

Адрес посольства: 119019, г. Москва, Филипповский пер., д. 22 (станция метро Арбатская)
Карта проезда
Тел.: + 7 (495) 691-65-93
Факс: + 7 (495) 691-09-35
E-mail:
emb-turkmenistan@mtu-net.ru

Tags: русофобы, русские
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments