nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

В этот день, 1941. Рождение оксиморона — «советской гвардии»

Originally posted by nngan at В этот день, 1941. Рождение оксиморона — «советской гвардии»

В СССР созданы первые "гвардейские" части

Serguei V. Samokhvalov: Никакой "гвардии" в принципе не может быть в республиканском государстве..



Это возможно лишь в государствах с монархическим (князья, цари, императоры) правлением. С древности правители имели при себе особую стражу из лучших воинов своей страны — именно это и называется "гвардией|лейб-гвардией". "Прообразом лейб-гвардии была вооружённая свита, состоявшая из отборных воинов, связанных с монархом узами личной преданности: гетайры Александра Македонского, персидские «бессмертные» (первая тысяча которых была личной охраной царя), древнеримские преторианцы..." (Википедия)

N. Arefa (ваш покорный слуга, там же): А что мешало и мешает большевицким, а потом и новосовецким правителям "иметь при себе особую стражу из лучших воинов своей страны"... А по большому счету — это одна из убогих и мерзких мер по присвоению победившей красной бандой традиций уничтоженной ими великой страны.

Serguei V. Samokhvalov: Прежде всего, изначально преступный характер республиканского произвола мешает. Главарь "партии" (в правильном русском понимании слова "партия = банда разбойников или мятежников") может иметь сколько угодно отличных бойцов-профессионалов из числа особо доверенных и "повязанных кровью" соучастников, но это — никакая не "гвардия". Богатый законопослушный купец может нанять высококлассных телохранителей — но они тоже не будут никакой "гвардией". Лейб-Гвардия — это исключительная привилегия Законного Монарха: нет Государя — нет и Его гвардии. Государь, по своей Державной Воле, может обходиться и без личной Гвардии, но никакой настоящей Гвардии без Государя быть не может в принципе.

Есть такое выражение "Сатана — обезьяна Бога". Так вот, любая советско-большевицкая пародия на любой институт (армия, гвардия, гражд. чиновничество и пр.) исторической государственности Православной России та же самая кривляющаяся обезьяна. Большевицкая обезьяна по кличке "Сталин" придумала и советские "гвардейские ленточки" в качестве уродской пародии на русские ленты ордена Св. Георгия (высшей воинской награды Российской Империи). Эти советско-большевицкие фальшивки теперь массово навязываются населению РФ в рамках победобесного шабаша как некие "георгиевские ленточки".

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments