nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Category:

«Яблоки от яблони недалеко падают...»

Диакон Георгий (Малков). Из книги «Контрреволюция духа» (М. 2006)

Originally posted by sergedid at Диакон Георгий (Малков). Из книги «Контрреволюция духа» (М., 2006.)

...Один из современных исследователей и издателей творчества замечательного русского человека, публициста-политолога Солоневича – М. Смолин пишет: «Главнейшей... опасностью после падения коммунистов в России И. Л. Солоневич видел советских партийцев и бюрократов, которые, при совершенно атомизированной [т. е. разобщенной, духовно-личностно разъединенной и неорганизованной. – Г. М.] народной массе, окажутся в постсоветской России единственной организованной силой, могущей ПОД ДРУГИМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ВЫВЕСКАМИ УСТАНОВИТЬ СВОЙ НОВЫЙ РЕЖИМ ВЛАСТИ [выделено мной. – Г. М.]....

К сожалению, этот пророческий политический прогноз реализовался на наших глазах в совершенно конкретные, реальные очертания» (Смолин М. В мире политических иллюзий. Вступит. статья к кн.: Солоневич И. Коммунизм, национал-социализм и европейская демократия... Стр. 11).

Примерно о том же (и с той же степенью конкретности и трезвости духовно-политической мысли) писал и содруг И. Солоневича Борис Башилов, продолжатель его дела – объективной критической оценки мировой коммунистической парадигмы и разъяснения идеи народной монархии. Еще на рубеже 1940 – 1950-х годов Б. Башилов четко заявил: «Большевизм – это только самая большая поганка, выросшая на навозе русской утопической мысли. Сколько таких поганок выросло до большевиков, сколько существует сейчас вместе с большевиками! СКОЛЬКО ВЫРАСТЕТ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ БОЛЬШЕВИКОВ, ЕСЛИ НЕ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ ПРИЧИНЫ, ПОРОЖДАЮЩИЕ ИХ [выделено мной. – Г. М.]!
Сегодня сорвал поганку, завтра вырастет другая. нужно очистить почву от ядовитых семян революционного утопизма…» (Башилов Б. Русская мощь. Пламя в снегах. М., 2008. Стр. 188 – 189).

Однако и поныне мы видим повсюду вокруг себя, как это ядовитое коммунистическое семя вселенского раздора и разрушения подлинно человечной человеческой личности продолжает пускать свои соблазнительно убийственные ростки по всему миру...

Но даже и те, кто в нашей стране из чисто шкурных интересов предавал эти семена на протяжении последних двух десятилетий, всё еще фальшиво продолжают – ради более спокойного сохранения своих банковских счетов – разыгрывать всё ту же прежнюю коммуно-советскую карту на остающейся «осовеченной» ими самими и их духовно безродными отцами и дедами Русской земле: создают новый, псевдо-патриотический «комсомол» (типа «наших», «молодогвардейцев» и им подобных, в наивной простоте защищающих своих же «духовных» рабовладельцев); предлагают «электорату» от выборов к выборам различные варианты одной и той же «элитной» воровской шайки, должной править в Эрэфии (меняя лишь свои рекламные бренды), и, естественно, продолжают при этом повсеместно сохранять прежние лживые фетиши в виде всевозможного рода коммунистических символов (от ленинского зиккурата на Красной площади – до бесконечного числа памятников, наименований улиц, переулков и общественных сооружений в «память» самых отъявленных бандитов и сознательных разрушителей нашей страны!

Что ж, яблоки от яблони недалеко падают...
Tags: антибольшевизм, публицистика, русское зарубежье, солоневич
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments