nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Эрефийская бюджетная, так сказать, оптимизация

Originally posted by nngan at Эрефийская бюджетная, так сказать, оптимизация

Ускорение деградации: Минобрнауки планирует уволить более 10 тысяч ученых, может сократиться и число бюджетных мест в вузах

Минобрнауки планирует масштабные сокращения среди ученых. К 2019 году без работы могут остаться более 10 тысяч научных сотрудников. Причина кроется в нехватке средств на госпрограмму «Развитие науки и технологий»..

О масштабных сокращениях в российских вузах и исследовательских институтах пишет «Газета.Ru»... По данным издания, уже в следующем году из вузов будут уволены до пятисот сотрудников. Большие кадровые потери запланированы в Академии наук и Курчатовском институте (его штат могут сократить на 1500 человек). Всего в 2017-м планируется уволить 3500 научных сотрудников. А к 2019 году из зарплатной ведомости Федерального агентства научных организаций Минобрнауки предлагает вычеркнуть 8300 человек.
.

Сокращения планируются из-за недостатка финансирования государственной программы «Развитие науки и технологий»: доля этой программы в общих расходах бюджета уменьшится с 0,98 % в 2015 году до 0,87 % в 2019-м.

Кроме того, из-за нехватки средств в бюджете правительство может сократить 40 % бюджетных мест в вузах от установленного на этот год уровня. Произойдет это в 2017 году. Сообщается, что студенческие стипендии также могут быть урезаны, но конкретных цифр не приводится... (
ист)

Для сравнения


Совсем скоро в Дубае будет построен новый грандиозный проект — невероятных размеров библиотека, стоимостью $300 миллионов. Она станет домом для миллиона книг и самым большим культурным центром в регионе. Проект будет готов к эксплуатации в 2017 году. По прогнозам, библиотека должна помочь добыть знания миллионам человек со всего мира.

По словам Правителя эмирата Дубай, в Арабском мире существует огромный пробел в знаниях, именно поэтому следует направлять финансы в культурное развитие общества и образование.

Это семиэтажное здание, площадью около миллиона квадратных футов станет домом для 4,5 миллиона книг. Также, в библиотеке будут проводится различные выставки, мероприятия и фестивали. (
ист)
______________________
А вот эрефийским диктаторам нужны нерассуждающие "трудовые ресурсы" — и только в контролируемых ими отраслях. Все остальные — балласт и мусор, и от них медленно, но верно — по их понятиям "цивилизованно" — избавляются.


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments