anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

самодержавие и «канатчикова дача» (к. дача-лечебное учреждение, куда помещали больных шизофренией)

Сегодня "Канатчикова Дача" -- прежде всего неоссср-ия - в виде рф-ии  со всей администрацией президента с правительством
и  сама "ГОСДУРА" (одни "законы" яровой чего стоят!!!)  ...
Опредление шизофрении и КД ( относится как к властным людям так и просто людям рф-ии как неоссср-ии) :
Причины и механизмы развития шизофрении, полученным в исследованиях, являются генетическая предрасположенность, условия жизни в раннем детстве, нейробиологические нарушения, психологические и социальные взаимодействия
(все как по Г. П. Климову).
Шизофренией называют психическое отклонение, которое характеризуется извращенным восприятием мира, неадекватными действиями, эмоциями и восприятием реальности, отношением к окружающим людям.
Пациенты, больные шизофренией, имеют проблемы в общении во всех сферах – начиная с детства в школе и в дальнейшем на работе. Болезнь делает таких людей замкнутыми, испуганными. Шизофрения поражает человека на всю оставшуюся жизнь, хотя проявления болезни можно в значительной степени облегчить приемом препаратов. Суть шизофрении в том, что человек не ощущает реальности происходящих событий. Все то, что он придумывает в своем воображении, и все то, что происходит в реальности, смешивается в сознании шизофреника. При этом часто шизофреники вообще отказываются воспринимать реальность в какой-либо степени — они живут в своем собственном придуманном мире. Все, что пробивается к ним из реальности, представляется смешением звуков, картинок, образов и мыслей. Зачастую эта реальность просто делает своеобразную кашу в голове пациентов, осмыслить которую они не могут.
Источник: http://www.knigamedika.ru/psixicheskie/shizofreniya-i-bred/shizofreniya.html

Все принятые законы госдурой и указы недопрезидента сегодня кроме как "ШИЗОФРЕНИЯ" и не назовешь, нет просто другого определения ...
Что делать-то -- да лечить, лечить и ещё раз лечить ...
Не допускать шизиков к власти и проводить генетические экспертизы кандидатов (вспомните Г. П. Климова, его книги, уже запрещённые в неоссср-ии , -- РФ-ии).

"Если с историческим враньем покончено не будет, то «русское имя, как и сейчас, будет притчей во языцех и поношением человека …»"  -- Иван Солоневич.

Совецкое и неосовецкое, либеральное ВРАНЬЁ (один из вариантов патологической шизофрении) во времена монархии (куприн например, - и прочая либ. общественность как товарищ Пешков) много чего натворило ...

[Spoiler (click to open)]

В РОССИИ

Вся та борьба против русской Монархии, которую русские книжники и фарисеи, философы и фальсификаторы вели в течение десятилетий, была построена на сплошном вранье.
Вранье имело самые разнообразные формы. Пресловутый Покровский писал о том, что Николай Первый жил со своими сестрами. Это, так сказать, вранье обыкновенное. Есть вранье более академическое: в статье о Николае Первом, помещенной в самой крупной нашей энциклопедии — энциклопедическом словаре Брокгауза и Эфрона — о борьбе Николая Первого с крепостным правом — не сказано ни одного слова, а всю свою жизнь и все свое царствование Николай Первый вложил именно в эту борьбу. Таких примеров — обыкновенного вранья и академических умолчаний можно привести десятки.
Не следует слишком уж строго судить меня за то, что самый термин "гуманитарная наука" приводит меня в состояние запальчивости и раздражения. Напомню вам: был научный социализм, то есть наука о явлении, которого в природе не существовало.
Но науки о явлении, которое реально просуществовало одиннадцать веков, которое в условиях чудовищной географической и исторической обездоленности нашей страны создало мировую империю, такой науки у нас, видите ли, не было. Говоря проще: наука изучала воздушные замки и старательно замалчивала земную реальность.
Если бы эту земную русскую реальность свести в несколько строк, абсолютно бесспорных исторических положений, то мы получили бы следующую почти математическую закономерность.
Российская государственность началась с самодержавия полулегендарного Олега, и в невероятно короткий срок Киев стал конкурентом Византии. Феодальные влияния Запада подорвали самодержавие или единодержавие Киевских великих князей, и Киев был съеден степью.
1. Эмигранты из Киева, "мизинные люди" ("мизинные люди", -- ремесленники, работные люди, мелкие торговцы) Суздаля и Владимира, восстали против власти аристократии и организовали самодержавие Андрея Боголюбского. Мизинные массы остальной Руси потянулись к северному центру, но процесс консолидации самодержавия не успел закончиться: перед татарским нашествием Русь оказалась разгромленной.
Страшная борьба Грозного против русской олигархии и его собственный перепуг перед этой олигархией привели к прекращению династии. Русь заплатила за это Смутным Временем.
Тягловые мужики севера, ликвидировав бояр, поляков и воров, восстановили Монархию именно в том виде ее, какой им — этим тягловым мужикам — казался более рациональным. Лет через сорок-пятьдесят после восстановления "реакционно-реставраторского строя", русский мужик достиг такой степени материального благополучия и политической и личной свободы, какой он никогда после этого не достигал.
Петр Первый фактически ликвидировал Монархию. После его смерти… в течение лет сорока рядом последовательных законов свободный, богатый, самоуправляющийся мужик времен Алексея Михайловича был превращен в двуногое быдло.
Первый же русский царь, более или менее законно восшедший на престол — Павел Первый — сразу же взялся за крепостное право. Но, во-первых, убили и его, во-вторых, обвинили психопатом. Его сын, Николай Павлович, учитывая страшную обстановку крепостничества, вел но его собственному выражению партизанскую войну против "рабства" и, умирая на смертном ложе, завещал своему сыну довести эту войну до победного конца. Сын довел. И сын был убит.
В 1917 году прорыв феодально-философско-партийной системы на Руси привел к событию, какого еще никогда в истории России не было: в момент общенародной опасности так называемое народное представительство,
в лице Государственной Думы, вонзило нож в спину Монархии, армии, народа и страны.
Для того, чтобы правильно оценить смысл и подвиги Государственной Думы, мы должны представить себе Земский Собор времен, скажем, Грозного или Алексея Михайловича, который в момент очередного татарского нашествия стал бы пускать слухи о царице как татарской шпионке. Если бы Соборы времен Московской Руси действовали бы с таким потрясающим приложением мозгов и совести, с каким действовала Государственная Дума, то даже и Сталину царствовать было бы не над чем.
Итак: пять раз в истории России было реализовано "долой самодержавие" и все пять раз это кончилось катастрофой.
В ЕВРОПЕ
До конца первой мировой войны в Европе существовали "реакционные" режимы Романовых, Гогенцоллернов, Савойцев и Бурбонов. Сейчас же после конца первой мировой войны демократическая пресса мира визжала от восторга: со всеми этими монархиями, было покончено!
Мы можем сказать, оставаясь на, так сказать, строго математических позициях, что нигде в мире из замены монархии республикой не вышло ничего.
Есть в сущности только две страны, совершенно разные по масштабам и обстановке, в которых республика держится: это Швейцария и США.
Гражданская война в Швейцарии, так называемый "Бундескриг", была по тем реакционным временам прекращена простым приказом из Петербурга. Гражданская война в Америке была, конечно, лучше нашей гражданской войны, но она все-таки была.
Сейчас мы почти столь же математически можем установить тот факт, что гениальный порядок в Европе — хотя бы и относительный в эпоху всеобщего обалдения, существует только в тех странах, в которых уцелела монархия: Швеция, Норвегия, Дания, Голландия, Бельгия, а во всех остальных странах европейского материка действует совершеннейшая ''Канатчикова дача". "Канатчикова дача" — это прибежище не вполне доношенных философов, находящееся около Москвы. Она вполне соответствует английскому бедламу.
Наиболее упорный республиканский образ правления существует во Франции, со всяческими антрактами.
За это время самая передовая нация мира и вероятно самый талантливый народ Европы с первого места в мировой политике, культуре и экономике сошел по меньшей мере на трехсполовинное.
Если все это считать республиканско-демократическим прогрессом, так тогда позвольте мне спросить, что же именно нужно понимать под умиранием государства, культуры, нации и народа?
САМОДЕРЖАВИЕ
Я, к моему крайнему стыду и горечи, принадлежу к тем русским людям, которые бесстыдно и грубо говорят, что они стоят за Самодержавие: избави нас Бог от повторения милюковских Государственных Дум
и ленинско-троцкистских совдепов. Самодержавие не есть абсолютизм и не есть воля одного человека, подчиняющая себе всю страну. Это есть как раз наоборот: воля всей страны до конца подчиняющая себе волю одного человека.
Если бы мы с вами в свое время не только бы зубрили Иловайских, Платоновых и Ключевских, а еще и думали бы о том, что кое-как проскальзывало в их полных собраниях сочинений, то мы, вероятно, уже давно установили бы ту морально-религиозную связь, которая, существовала между царем и народом, между Самодержавием и нацией, между Престолом и теми миллионами, которые этот Престол и строили и поддерживали. Мы увидели бы, как эта морально-религиозная связь определила собою все действия русской Монархии, но крайней мере от Андрея Боголюбского до Николая Александровича.
Эта связь не укладывается в формулировки вексельного права, но русскую государственность создала именно она. Вне восстановления этой связи бытие русской государственности невозможно вовсе. Тогда будет нечто вроде СССР или НТСНСССР иди какое-нибудь иное АБВЖЧЩ, в котором русские люди будут гнить в колхозах или совхозах или нацхозах или функхозах или в каком-нибудь новом варианте философски обоснованной Канатчиковой дачи (РФ-ии например как данность в современности). И русское имя, как и сейчас, будет притчей во языцех и поношением человека, и только самые счастливые из нас смогут помереть
где-нибудь на берегах Магелланова пролива( в тоске по Родине-РОССИИ, -- но всё же им можно будет по-завидовать).
Не будем спорить сейчас о монархии конституционной, парламентарной, представительной и прочей в этом роде.
Это все будет игра терминами. В большинстве случаев нечестная игра фальшивыми терминами. Всякая монархия ограничена ...
При всяких монархиях есть свои конституции -- одни писанные, другие неписанные.
Неписанные живут века, писанные редко переваливают десятилетний возраст.
Монархия есть реализация морального, а никак не юридического принципа построения государственности.

Ив. Солоневич, "Монархия и математика" (отрывок), 11 декабря 1948, № 7


И от нашего "РВ"  комментарий : социальная катастрофа, рукотворная тандемовской властью

В новейшей истории неоссср-ии, РФ-ии, истории нескольких десятилетий формально несовецкой эрефии, в актуальном настоящем мы имеем глубочайший интегральный кризис, состоящий из экономического, политического и социального аспектов.  Власть ТАНДЕМа не только не заложила фундамент будущего (даже для себя), не говоря уже о подчинённых ей рабах и заложниках ситуации - немногих адекватных гражданах.
Возможные пути отступления уже отрезаны - Запад не примет РФ-ию даже с деньгами, либо сырьём, как он это делал практически всегда. Потому что сегодня Западу необходимы политические гарантии, которые может дать только новая власть и тотальное переформатирование подконтрольного ей, новой власти, пространства.

Действия запутинской РФ-ии в глобальном, теперь уже, экономическом поле невозможны по тем правилам, которые она пытается навязать своим ближайшим соседям. При этом своим заокеанским партнёрам, она вообще ничего не может предложить, кроме топорной пропаганды середины прошлого столетия.
Оголтелая, безумная милитаризация россиянского социума обязательно даст свои всходы в виде
гипертрофированно-дефицитного бюджета, в котором больше не останется места ни для науки, ни для образования,
ни для пенсий - всё будет брошено в пасть ВПК.
Пушки вместо масла в головах. Для чего же нам пушки вместо масла в головах ?

В перспективе мы имеем следующую ситуацию - денег нет и не будет (счастья вам, здоровья).
Резюмируя - не изменив геополитической повестки дня, не отказавшись от милитаристских понтов, не взяв на себя дальнейших цивилизационных обязательств, чудовищная РФ-ия путинщины обречена на политическую смерть, происходящую на наших глазах, гибель экономическую, уже свершившуюся и наконец, физическую -
т.е. речь идёт о полной и окончательной дестабилизации социальной жизни, разрушении жилищной инфраструктуры, крупных техногенных авариях, неслыханного разгула бандитизма и мародёрства, сопровождающегося массовой гибелью гражданского населения, лишённого последних остатков прав, ресурсов и перспектив.

Для чего же нам пушки вместо масла в головах ?
Для Третьей Горячей Гражданской Войны (ТГГВ)!!!









предыдущий верхний пост -- по ссылке
http://rus-vopros.livejournal.com/6403611.html

В наше время признавать себя совецким коммунистом – это признавать себя палачом и людоедом.
Сталинисты всегда яростно протестуют против завышенного, по их мнению, количества жертв совецкого коммунизма.Однако зачем они ведут эти споры понять мудрено.Ведь сколько бы людей в исторической России ни уничтожили Ленин со Сталиным-Кагановичем и ТАНДЕМ с путинистами, да и сами истинные совецкие и неосовецкие коммунисты и их последователи, всё равно неосовки не перестанут их боготворить и славить и способствовать уничтожению (геноциду) остатков нашего Руского Народа.
Важное:
По ссылке -- http://rus-vopros.livejournal.com/5771160.html , дан проект «Правил российского трибунала для суда и наказания преступников от коммунистической власти в исторической России ( далее в проекте - РОССИИ) и на её территории» и выражает мнения народов бывшего СССР и Российской Федерации («РФ»), кроме того и выражает мнения народов бывших совецких республиках и их представителей по всему миру. Эти мнения высказывались в различных формах буквально с начала порабощения народов исторической России международным коммунизмом в 1917 и по настоящее время до начала работы настоящего Российского Трибунала.
Проект публикуется с целью получить максимальное количество мнений и пожеланий от лиц, считающих себя полномочными представителями семьи народов исторической России.
Голод использовался как инструмент террора и геноцида:
Согласно анализа лауреата Нобелевской премии, индийского экономиста
А.К. Сена, основной причиной голода в стране может стать внезапное, но запланированное, резкое сокращение реальных доходов значительной части населения.
Ещё раз, это очень важно : http://rus-vopros.livejournal.com/5771160.html
Tags: грядущая россия, детандемизация, монархия, российский трибунал, руский вопрос, рф-ия, солоневич, ссср-ия, трибунал
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments